东风股份:云印刷和膜业务积极探索O2O

投资要点:

主业持续外延,云印刷和膜业务积极探索O2O 模式,电子烟业务积极布局,建议增持!烟标主业收入内生增长放缓,通过外延并购增厚业绩,14年上半年完成对陆良福牌彩印的收购(69%股权)并于6月并表;14Q2烟标主业增速放缓,但公司是行业内产业链最完整的包装印刷企业之一,原料自给率的提升带动公司毛利率提高,未来有望进一步受益国企改革三产剥离带来的外延成长。云印刷和膜业务以O2O 探索高性价比、广覆盖的服务模式。电子烟业务在社零渠道铺货+配合中烟试样。我们维持公司14-15年分别为0.71元和0.85元的盈利预测,目前股价(12.41元)对应14-15年PE 分别为17.5倍和14.6倍,建议增持。

传统烟标主业有望受益国企改革三产剥离带来的外延式增长。烟标行业300亿市场空间,伴随国企改革,三产退出,未来行业推进混合所有制,目前已经上市的烟标龙头都有外延并购机会。

云印刷业务以合资公司探索O2O 模式。1)在大陆和EPRINT 成立合资公司。收购香港EPRINT 完成后,根据大陆人消费习惯进行改版,计划明年一季度于国内主要城市群做布局,以O2O 做模式推广,线下整合现有的零散街边店资源做加盟,成为下单和配送的据点。加盟商也减轻设备投入,做轻资产运营。线上方面,希望通过大的门户网站获取流量。2)向其他东南亚、澳大利亚,新加坡等地区拓展,均采用合资公司的模式。

车膜业务,营销模式尚待探索。公司现有车膜产能500万平米,目前产品质量已经准备就绪,正准备营销渠道铺建。传统车膜销售模式渠道代理环节层级较多,且不利于直接树立产品品牌形象。公司拟探索O2O 模式,压缩中间层级,直接面向终端消费群体。

股价表现催化剂:烟标主业增速恢复;云印刷和膜业务获得实质性进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务