千红制药:营销体系调整 内生外延增长并重

事件:

我们列席近期千红制药股东大会,通过投资者与公司高层的交流环节,对公司的战略方向、经营状况和外延并购有了进一步的了解。

销售总监海涛先生自2012年底上任之后,对公司销售做了较大系统化调整,我们继续看好胰激肽原酶制剂未来增速加快。

1、销售人员业绩考核方式已经调整,采用目标导向,提升销售人员动力;

2、自去年下半年以来公司在京津沪苏四地制剂销售占比逐步下降,许多潜力市场增速非常快,多个地区销售增速超过70%;

3、在海涛总监的努力下,胰激肽原酶于今年8月份成功进入糖尿病防治指南,非常有利于公司的学术推广;

4、除了胰激肽原酶之外,海涛总监全面拓展其他制剂产品的市场空间,去年开始着重发掘复方消化酶的潜力,今年收入有望翻番增长;

5、今年公司将负责国内制剂销售的海涛先生和负责海外业务的王轲先生纳入董事会,体现出公司对产品市场开拓的重视。

低分子肝素是肝素业务的未来亮点。公司为了避免普通肝素原料药的恶性竞争,已经将重心转向高毛利率的低分子肝素原料药。辉瑞的达肝素专利已经到期,仿制药在美国有望获批。我们判断公司将积极开拓海外仿制药客户,如果能够获得达肝素原料药的正式生产订单,我们估计将带来较好的收入贡献。公司也正在国内申报依诺肝素、达肝素等低分子肝素制剂。

未来发展将围绕生物医药和医疗健康两大产业链。1、在生物医药领域,公司将继续围绕胰激肽原酶、复方消化酶、门冬酰胺酶等具有影响力的产品,把市场做大;2、预计未来将进入医疗健康产业链。公司曾经考察过国内外的医疗健康产业,对此有非常深刻的理解。我们判断目前公司急需的是一个“载体”,将公司对于医疗健康产业的战略规划逐步付诸实现。

积极推动并购,内生外延发展并重。战略上,由于公司现有品种相对单一,公司一直积极寻求并购,我们判断公司对标的的要求将是:1、产品要有市场潜力或为一线用药,能丰富公司目前的产品线;2、资产质量为先,企业应具有一定的规模(如销售收入过亿,利润要在3000万以上等),运行情况良好,具有完整独立的运行团队;3、如果有合适标的,合理设置股权结构,以促使标的企业原股东与公司共同成长。

维持“强烈推荐”评级。不考虑公司的外延性并购,我们预计2014~2016年净利润分别同比增长25%/28%/30%,EPS分别为0.76/0.97/1.26元。目前股价对应14PE34倍,考虑到公司未来有望实现外延式并购和进入医疗服务领域,从而带来EPS和估值提升,维持强烈推荐评级。

风险提示:外延并购低于预期;业绩增速低于预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务