白话股市:A股消灭一元股 只为迎接牛市?

还有幻想能凭100块钱就从股市捞得第一桶金的投资者,以后就打消了这个念头吧。

随着行情的启动,市场逐渐将目光转向了低价股。尽管周二大盘出现天量暴跌,但可喜的是,马钢股份山东钢铁两只一元股终于走向了“奔2”之路。

道路是曲折的,但前途却是光明的。今年二季度,A股市场中还有16只一元股,从行业分布来看,这些公司主要集中在钢铁、交通运输、建筑建材等传统型行业。而出现这种现象也正是符合了经济转型的需要。

不过,赚钱效应的扩散使市场信心开始膨胀,而混合所有制、市值管理、超跌反弹等多种因素则被认为是拯救这些被遗忘公司的良药。

而实际上,随着一元股的消失,或许还有更深一层的涵义,那就是市场可能真的进入了牛市阶段。

从历史的经验看,只有在2006年和2009年时才出现过如此情形。据统计,当大盘在998点和1664点时,两市分别有62只、38只一元股。不过,随着牛市的启动,这些低价股则被彻底消灭。

但应该注意的是,这轮行情启动的条件与前两轮还有明显的区别,虽然央行向市场放水5000亿,但如今的流动性与牛市相比还差的很远,而且难看的8月份中国经济数据也是牛股最大的阻碍。

周二股市放出5000亿成交天量也正是说明了市场在2300点出现了分歧,尽管从长期来看,牛市格局已逐渐清晰,不过,要成为一个滑头的投资者,眼前确实要规避一些风险。

股市补习班:经济转型期间股市表现

韩国:转型期股市十年零收益 转型后迎来长牛

韩国自90年代开始实行经济转型,在转型前,韩国股市经历过长达四年的大牛市,而进入转型期间,韩国股市却遭受了十年熊市,期间收益率几乎为零。而转型在中后期时,又经历了亚洲经济危机,股市更是深度下跌。不过,在转型成功后,自2000年开始,韩国股市“报复性”的迎来长达五年的大牛市,期间涨幅近300%。

韩国的股市与经济转型之间的关系与A股较为相似。在转型前,金融、交运、基本金属行业跑赢大市;而在转型期,电气与电子、食品饮料、基本金属显著相对正收益;到了转型后,交运、机械、建筑等行业将跑赢大市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务