大盘剧烈震荡 把握上涨途中的小憩

盘面简述:

早盘大盘小幅度高开后,展开窄幅震荡,临近收盘转跌,午后,股指加速下探。逼近20日均线后在地产股集体拉抬下,止跌翻红。从盘面上来看,中韩自贸区、港口航运、宁夏、水域改革、云南、土地流转、养殖业、黄金、房地产、海南、猪肉、新股次新股等板块涨幅居前,涨幅超1%。权重股走势有所分化:银行保险延续昨日的跌势,而地产则出现大幅反弹,券商板块也有所表现。综合看,今日股指受5日均线压制明显,能否突破这一压制,将是短线强弱的分界线。

板块方面:

保障房题材股早盘是一大热点,云南城投渝开发世纪星源天地源涨停,泛海控股中南建设中国武夷等涨幅超6%。云南板块多股冲击涨停,云维股份云南盐化、云南城投涨停。午后,中韩自贸区板块飙升,亚通股份大连港中海海盛冲击涨停板。次新股涌现涨停潮:迪瑞医疗天和防务中来股份登云股份腾信股份菲利华好利来金轮股份纷纷涨停。

消息面:

1、中西部城镇化论坛下月举行

国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令日前透露,各省市于8月底上报的新型城镇化试点,目前名单已经确定,全国共选取了50多个试点,具体名单很快就会对外公布。此外,中西部城镇化论坛将于10月18日至19日在长沙举行。A股市场上,西部城镇化概念股包括:西部建设祁连山西藏城投新疆城建等,投资者可后期关注。

2、计算机病毒感染率5年来首升

国家计算机病毒应急处理中心最新发布了“2013年全国信息网络安全状况与计算机和移动终端病毒疫情调查结果”。调查结果显示,2013年,我国计算机病毒感染率为54.9%,比上年上升了9.8%,在连续5年下降后回升,但上升幅度趋缓。太极股份启明星辰绿盟科技立思辰捷成股份。建议关注卫士通美亚柏科北信源

3、黄金国际板提前启动

原本定在9月29日启动上线的黄金国际板提前至9月18日上线,在启动当日,将会有国家领导人视察上海自贸区。黄金国际板的推出标志着上海黄金交易所国际化的开始,正式迈入国际化轨道。黄金股:山东黄金中金黄金紫金矿业天业股份

巨丰观点:

沪指周二重挫,市场看空声一篇。其实,股指昨日出现巨震,并不意外。我们巨丰投顾反复强调2320点附近将出现强震,而强震后依旧会向2370点冲击。

本周五将迎来期指交割日,同时又有两只新股周四即将申购,短期市场必然有大动荡。随着市场白菜股的逐步消失,市场转入“无廉价筹码可买”的境地,市场只有通过不断的轮动、震荡,才能度过这一尴尬的局面。

对于市场近期震荡,我们认为投资者完全没有必要过于担忧,今日反弹力度尚可,市场后续仍有高点。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股。但是,对于本轮反弹中涨幅过大,没有业绩支撑的品种,建议投资者止盈。

短线操作上上,城镇化将迎来密集利好,今日保障房板块大幅飙升,投资者可以去重点关注中报业绩大幅预增的水泥板块。具体个股可关注:海南瑞泽江西水泥、祁连山等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务