A股价增量缩暗含阴谋 转机即将登场

继周二午后放量跳水之后,今日市场下跌动能有所减弱,全天维持在以2300点为中轴线上线小幅震荡,而创业板指数延续着周二大跌的势头继续疲软。权重板块涨跌互现,地产、工程机械等表现相随较好,而银行金融品种相对低迷。虽然指数表现上串下跳,但是题材股率先止跌企稳,如受的利好消息的三沙概念、养老概念、避险的黄金以及央企改革表现颇佳。

短期来看,市场仍旧非常纠结。央行于昨日通知五大行,将在最近两天内向五大行进行总计5000亿元SLF(常设借贷便利),期限为3个月,每家规模各1000亿。央行在大跌后果断释放流动性,政策护盘的意味相当浓重。此利好对近期由于新股抽血效应以及经济数据不佳而导致的恐慌会形成一定的支撑作用。但是整体上短期内市场仍旧不乐观:

首先,从今日市场涨停的个股来分析,今日涨停板个股家数比前几个交易日要少很多,而且超过2/3的涨停板个股均是一字涨停。剩下的涨停个股主要集中在机械和低价地产领域,这和国务院总理李克强要加强城镇化建设的表态分不开的。这类型的涨停对市场的影响以及带动效应比较弱,而且这类型的个股后续持续上涨的趋势不明显。

其次,新股申购带来的强大资金压力使得市场承压明显,本周四周五以及下周将迎来多只新股的申购,新股的强大赚钱效应使得资金趋之若鹜。市场抽血打新股,短期内还将维持弱势。

第三,昨日午后的跳水杀跌,两市合计成交量超5000亿,创出近4年的新高。天量之后可能接下来的几个交易日可能会出现天价,这一个多年的历史规律值得投资者警惕。

综合分析认为,短期负面的消息较多,市场持续上涨的内在因素完全不具备,而且由于前期指数持续上攻,形成了大量的获利盘,短期这些获利盘有获利了结的需求,所以短期市场整理是概率事件。今日市场成交量急速萎缩,预示着市场的不确定性再次增加。建议投资者不要盲目的急于抄底,反弹仍然是出货的机会,以逢高减仓规避风险为主,预期周五市场会迎来转机。可重点关注近期涨幅较小或调整到位的热点题材以及有预期重组的蓝筹低价股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务