金利丰证券:建议买入威胜集团

威胜集团 (3393)

买入价︰7.1元

目标价:8元

止蚀位︰6.7元

截至今年6月底止中期,威胜集团(3393)营业额按年上升19.1%至13.67亿元(人民币,下同),纯利按年升21%至2.03亿元,若撇除去年同期出售附属公司1,567万元的一次性收益,除税前溢利上升32.4%至2.31亿元,毛利率维持33%的水平。智能配用电系统及解决方案(ADO)业务增长迅速,分部收入按年上升375%至1.15亿元,占总营业额8.4%。ADO的主要客户属于新能源发电、轨道及交通运输、医院等高耗能企业,拥有较高的毛利;ADO期内的溢利率达23.2%,高于智能电表和智能计量解决方案的10.3%和20.9%。另外,集团于今年5月,完成收购湖南开关股权和武汉百楚科技股权,有助完善ADO业务的产业链,以及对能源分配的技术。

期内,集团在国家电网公司的两次招标,合共取得订单6.95亿元,而南方电网公司的招标中,则获得的中标金额1.4亿元。根据国家规定,智能电表的更换周期为5至8年,支持内地对智能电表的长远需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务