黄德几:电能实业发展前景值得看好

电能实业 (6)

买入价︰68元

目标价:75.2元

止蚀位︰67.5元

电能实业(6)今年初分拆港灯(2638),将业务更清晰地以海外地区为重心。英国为最大的单一市场,今年上半年的分部溢利贡献23.55亿元,业务表现稳定。至于澳洲业务,虽然电价上调带动收入增加,但受到澳元汇率较去年同期为低,影响对集团的整体贡献,澳洲的溢利按年下跌1成至3.94亿元。另外,集团与长江基建(1038)和长实 (1)合组财团,已于本月初完成澳洲天然气配气公司Envestra之要约,直接及间接持有Envestra约96.58%股份,强制收购料于下月完成。

若扣除分拆港灯所得的一次性收益529.28亿元,今年上半年溢利下跌24.2%至36.16亿元,主要由于集团在港灯之权益由100%降至49.9%所致。分拆港灯后,集团毋须承担港灯的债务,今年上半年无抵押银行贷款,较去年12月底减少近5成至113.57亿元,存款及现金亦由去年12月底的78.94亿元,急增至642.38亿元,净现金水平528.81亿元,财务稳健,有助未来业务并购和发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务