国浩资本:因应阿里巴巴升值 买入中国动向

中国动向(3818, $1.70)过去3个月的股价表现优于恒指13%。评论: 虽然中国动向的体育用品业务仍在调整当中,投资者憧憬公司在阿里巴巴的投资将于公司上巿后取得丰厚回报。中国动向的股价本年至今急升32%,距离52周新高仅6%。

最近一轮升势将由于投资者期待中国动向在阿里巴巴上巿后最终会套现获利,并派发丰厚特别息。公司于2011年透过投资云锋基金持有阿里巴巴股权,投资金额约1亿美元。根据最新报告,该项投资占阿里巴巴股权的0.3%。阿里巴巴最新招股价介乎66美元至68美元,上巿后估计巿值约1,650亿美元。故此,中国动向持有的阿里巴巴股权约值4.94亿美元(或38亿元,相当于每股约0.70元)。计入公司手持净现金约58亿元(每股约1.05元),及撇除云锋基金的可出售金融资产9.82亿元(或每股约0.18元),上述资产总值106.5亿元或每股约1.92元,较公司现价溢价13%,这意味中国动向运动服业务的估值近乎免费。

公司于2013年关闭了826间门店,相当于整体的45%,而今年上半年亦关闭了另外99间门店,这对销售的冲击相当明显。营业额按年跌17.4%至4.65亿元人民币。未计入存货撇账拨备的毛利下降20.7%至2.15亿元人民币。受惠于0.92亿元的净财务收入,纯利按年升4%至2.15亿元人民币。展望将来,基于2014年息税折旧前利润1.20亿元,以及5.7倍收购倍数,该项业务现时估值约每股0.19元,考虑到行业正在复苏,这估算相当保守。综合金融资产及业务价值,公司每股资产净值约2.11元。本行建议投资者因应兴奋的投机情绪作短暂交易,短线目标价为1.90元,相对每股资产净值折让10%。

值得一提的是,投资者若以中国动向作为投资阿里巴巴的门路,应注意中国动向在阿里巴巴的权益于公司上巿后6个月内不得沽售,而管理层亦未曾保证会因阿里巴巴的投资而派发特别息。纵使如此,本行预料投机客本周内的积极买盘会推动中国动向的股价上扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务