索力鞋业CEO和COO卷款潜逃 系安踏特步供货商

北京时间9月17日,彭博社报道,在德国法兰克福上市的福建索力鞋业公司(Ultrasonic)周二发表声明称,该公司首席执行官(CEO)吴清勇和和首席运营官(COO)吴明鸿已卷款潜逃。

索力鞋业首席财务官Chi Kwong Clifford Chan告知公司监事会,自上周末便与CEO和COO失去联系,后者下落不明。会计部门发现公司在中国大陆和香港的大部分现金已被转移到公司影响范围之外的地方。

但索力声明称,目前公司有足够的资金偿还债务,首席财务官和监事会正在与当局和商业伙伴谈判,试图搜集更多信息,理清形势。

根据该公司网站上的数据,截至去年年底公司的现金余额为1.085亿欧元

索力鞋业法兰克福上市股票周二暴跌79.3%,报1.35欧元。

索力鞋业官网还显示,该公司今年8月从野村国际香港有限公司获得了6000万美元的信贷支持公司扩张,尤其是通过并购扩张。

今年9月12日,索力鞋业宣布首席运营官吴明鸿因健康问题,请了6个月病假。

索力鞋业2011年在德国科隆成立公司,同年12月9日在法兰克福证券交易所(FWB)高级市场首次公开发行。公司简介称,索力主要市场为中国和国际市场,以城市中产阶级为主要目标群体。公司现有1400名员工,超过110家门店,长期与安踏、特步等保持供货关系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务