永丰金融:建议买入联邦制药

联邦制药(3933)

业务简介

集团主要业务包括销售中间体产品、原料药,以及制剂产品(包括销售抗生素制剂产品、非抗生素制剂产品及空心胶囊)。

重点因素

二零一四年上半年,全球经济稳中有升。随着国家经济及城镇化发展,加上人口老化,国家对医疗及医药的需求有增无减。集团录得营业额约3701百万港元,较去年同期下跌1.2%。股东应占溢利约为709.9百万港元,较去年同期大幅增长1551.3%。集团目前资本负债比率约为78.7%,去年末则为88.6%。

上半年,原料药及制剂产品的分部营业额分别较去年同期增长17.9%及6.5%,中间体产品则下跌11.3%。中间体、原料药及制剂产品的分部溢利率分别为12.1%、7.9%及20.8%,相比去年同期的中间体、原料药及制剂产品的分部溢利率则分别为0.04%、3.7%及18.6%,其中中间体产品及原料药产品的溢利率于本期大幅上升。

展望下半年,中国医药市场发展潜力雄厚,行业报告指,2013年至2017年中国医疗市场的年复合增长率将为16%。随着去年中开始实施的《国家基本药物目录》(2012年版)出台,涵盖药物增加至520种,其中317种为化学及生物药物,包括集团的胰岛素和阿莫西林等产品,有助集团进一步提高销量。

交易策略

公司股价今年呈现浪高于浪的走势,并于100天线有显着支持。投资者可于6.2元买入,目标价上望7元。股价于八月中曾以裂口高开,并于5.8元徘徊整固多时,投资者应于该水平止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务