永丰金融:ADR显著扬升 港股料反弹

港股周二(16日)因台风关系仅半日市,但波动性甚强。内地昨公布外商直接投资(FDI)创四年低,在午市后内地股市涌现大量沽盘,上证昨日急挫1.8%,失守2300点水平,为今年3月以来半年最大跌幅。在内地股市拖累下,恒指在轻微上升后反复下挫,跌穿8月初低位24190点,并以全日最低位收市,跌220点或0.91%,至24136点,成交金额达577亿元,以半日市来说,实属大成交。

不过,大成交下跌,往往是一个见底的先兆,而昨晚突然传人行使用常设借贷便利机制(SLF),向五大行释放5000亿元资金,效果近似降低存款准备金率0.5%,可望成为港股反弹的催化剂,而港股ADR亦上扬逾200点,假如港股今天港高开后未有回调,并呈阳烛升穿昨日高位24405点,短线调整浪或已完成。

板块方面,近日强势的医药及环境板块部份个股均出现较大幅度的调整,以相反理论看,强势板块倒下,往往亦是大市见底的讯号之一,而由于造些强势的中线升势未变,投资者可趁低吸纳医药及环境股,如研究部今日推介的联邦制药(03933)及绿色动力环保(01330)等。

而今晚凌晨联储局将会公布议息会议,昨日整体资产价格亦出现反向走势,如美元回落、商品价格回升等,相信是投资者在重要风险事件前平仓所引致,假如美股期货今晚在议息会议后显著扬升,可望为港股带来新的反弹动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务