中利科技:光伏电站兑现业绩 特种电子提升估值

盈利预测与投资评级。公司光伏电站规模国内领先,预计2014年有望出售500MW 左右,带动业绩高速增长;线缆业务受益国内4G 建设有望实现稳定增长;特种电子已经取得大量订单,明年有望实现戴维斯双击。预计2014-2016年EPS 分别为1.06元、1.42元、1.85元,目前光伏电站类公司平均市盈率约为30倍,我们按照公司2014年30倍PE,对应目标价31.80元,维持“买入”评级。

核心观点:市场此前对公司有所分歧,原因是地面电站的业绩兑现低于预期,而我们认为,低于预期主要是由于行业因素的影响,在当前地面电站的审批已经下发到省级单位,并且公司通过制造基地换取路条的模式已经获取到了足够多的大路条,今年业绩兑现是极大概率事件;另外,地面分布式也在变相放开,公司凭借先发优势、政府关系和敏锐嗅觉,路条获取量有望超预期。这也是公司股价的最大的预期差所在。

未来的成长性除了电站业务规模的扩大以外,更大的增量在于中利电子的市场快速拓展,公司凭借渠道和技术优势,已经切入到高端客户,正在快速的成长期,明年有望带来订单和净利率的双升,实现戴维斯双击。

风险提示。产品价格下降风险;政策不达预期;电站建设进度不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务