华富嘉洛:现时并非减持最好时机

受累于台风袭港,港股昨日仅得半日市,惟交易时段内仍然惊险重重。指数再挫逾200点,个股表现更为触目惊心,下跌股份逾1100只,是近期的高位,同时成交额半日已达577亿,令大市负面情绪进一步升温。

不过我们着重的是部署,莫论短线还是长线投资,现时并非减持的最好时机,反而我们认为是吼位买入的时候。昨日提到23800是恒指首个重要的支持位,更重要的是,部份股份已经开始变得便宜,值得长线吸纳,我们认为投资者可准备作首注买入。更值得留意的是,昨日获多家机构证实,央行对五大行实施5000亿的SLF操作,相等于全面降准0.5%,虽然SLF操作时限仅有1-3个月,但基于短期流动性宽松措施进一步放宽有可能常态化,市场有可能解读为救市策略,令昨晚ADR急弹近200点。选股方面,我们再三强调避开疲弱的濠赌、内银等板块,相信投资者可以避过跑输大市的危险,而现时亦未是相关板块捞底的时机,投资者选股上应更为小心。

就短线而言,个别股份本周仍然会继续受压,拖着恒指的后腿,特别是现有「富时中国25指数」的成份股,当中包含数只主要内银、内险、中资电信等的股份。由于本月19日该指数将会加入25只股份,并易名为「富时中国50指数」,令现有成份股比重减轻,因此本周仍会是基金换马的高峰期,有意买入相关股份的投资者不妨等待下周再作行动。

内地股市高位整固逾一个星期,昨日再度上试高位2343点不果后见沽压,证明2343点的高点仍有一定的阻力。我们昨日已经提及,技术指标上上证出现背驰现象,昨日单日转向挫近2%,而成交额更是2010年底以来最高。不过指数上仍然稳守于2290点之上,向上的大势并未改变,后市仍然有待观察。

昨晚美股回升,S&P500更一度重返2000点的水平,主要由于PPI数据持平,为提早加息预期降温。我们早已再三提及美联储提早加息的可能性不高,耶伦的态度是我们对美国经济目前最关心的事项之一,早前所谓的提早加息预期都不过是市场为股市下跌制造的借口。FOMC议息将于周四零晨2时公布,亦即本晚会有分晓,我们相信今晚8时30分公布的CPI将是其中最大的启示之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务