安信国际:重申百富环球买入评级

股东减持主要为支付业务发展需要。百富环球公布9 月15 日交易时段后,主要股东高阳科技 (0818.HK) 以7.50 港元 (较收市价8.31 港元折让9.7%) 配售8,000 万份旧股,相等于全部已发行股份7.3%,交易完成后高阳科技持股比例从40.4%下降至33.1%。高阳科技主要业务为电子支付交易处理及支付平台解决方案,正与中移动 (0941.HK) 就NFC 手机支付业务展开合作,亦通过旗下随行付开展第三方线下收单业务 (预计2014 年底收单商户将达40 万户)。

据我们了解,高阳科技此次配售所得资金将主要用作拓展线下及线上收单业务,长远将利好公司发展。我们坚定看好国内电子支付行业高景气度持续以及公司海外业务快速扩张,相信公司此次股价下跌将为中长线投资者提供买入机会。Apple Pay推出将加快NFC发展。苹果于新推出的iPhone6上搭载NFC功能,并联手“支付三巨头”包括Visa、万事达美国运通进军移动支付领域。我们认为Apple Pay 最大的创新在于打通移动支付漫长的链条,并协调好银联、发卡行、商户、消费者、安全认证,而下一步iBeacon 将打通用户到实体店的促销信息获取、会员经营、室内导航等,预料将加快全球NFC 普及。百富环球现时所有NFC 电子支付终端产品已可支持Apple Pay,另外旗下mPOS 产品D200 及D210 亦已通过苹果的MiFi 认证,未来将受益于行业爆发增长。国内电子支付行业保持快速增长。我们相信公司未来国内市场面临多重增长机遇 – 第三方支付线下收单企业进入跑马圈地阶段 (预计相关企业2014E 全国采购量占比将达60%),国内NFC 移动支付产业链布局加快,各种O2O 支付应用场景开拓带来对多元支付平台的增量需求。根据国内央行公布最新数据,2Q14 期间全国银行卡消费笔数/金额分别同比增长54.4%/35.3%,银行卡人均消费金额同比增长35.3%至7,398 元人民币;截至2 季度末,全国联网POS终端保有量达1,358 万台,较2013 年底增加27.7%。

重申“买入”评级。我们认为公司i) 于快速增长的中国市场的龙头地位;ii) 海外市场扩张步伐加速;及iii) 国内NFC 移动支付带来之新增长机会将逐步为市场发掘并带来估值提升动力。公司现时2014E/15E 扣除净现金后动态市盈率仅为16.2/12.4 倍。我们以环球同业2014E 平均动态市盈率23 倍定价,维持目标价9.78 港元 (相等于2014E-16E PEG 1 倍),重申公司“买入”评级。

风险提示:i) POS 行业需求增长慢于市场预期;ii) 国内市场竞争加剧带来之毛利率下滑风险;iii)海外市场扩张执行风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务