开市焦点:港股料反弹2百点 观望美联储声明

[摘要]隔晚美股在议息会议首日上升,带动港股预托证券全线造好,港股今日早段有望反弹超过2百点。

港股连跌八日,隔晚美股在议息会议首日上升,带动港股预托证券全线造好,港股今日早段有望反弹超过2百点。

隔晚美股三大指数全线上涨,道指最多升135点,高见17167.05,创历史新高,收报17131.97点,升100点或0.59%;标普500指数报1998.98点,升14点或0.75%;纳指报4552.76点,升幅0.75%。联储局从周二开始召开为期两日的政策会议,有消息指公开市场委员会声明中「相当长时间内」维持超低利率政策的措辞不会改变,令投资者情绪变得乐观。另外,美国8月生产者物价指数(PPI)较上月持平,表明通胀压力温和,美联储应不会急于加息。联储局将在香港时间周四凌晨2点公布会后声明及经济前瞻,主席耶伦随即出席新闻发布会。

在美国买卖的港股预托证券(ADR)较本港上日收市比较,造价全线向好。滙控(00005)ADR折合港元收报83.12元,较本港收市高0.77元或0.94%。中移动(00941)ADR收报96.24元,高1.29元或1.36%。国寿(02628)ADR收报22.97元,高0.47元或2.1%。纽约期油反弹2%,中石油(00857)ADR收报10.51元,高0.19元或1.82%。

ADR港股比例指数收报24432,较本港周二收市高295点或1.21%。港股昨日受风暴影响只有下午半日市,在A股高位急回拖累下,恒指收市再跌220点,收报24136点,连续第八个交易日下跌,累积跌幅近1181点,创近两个月低。另外,昨日沽空比率攀升至13%,为今年2月以来新高,反映大市沽压不轻。恒指今早有望跟随ADR高开逾2百点,惟50天平均线约24450点附近料有一定阻力。

焦点板块

中资电讯股:苹果新手机iPhone 6今年内未必会进入内地的消息,拖累昨日中资电讯股全线下挫,宜继续留意今日走势。中移动董事长奚国华称今年底将拥有70万个4G基地台,较原先预期的50万个多四成,以便用更快的数据传输速度吸引用户,上半年的4G建设网络已经超越全年计划,预期扩充网络将有助将 4G用户数量。

内银股:昨晚有消息传出,人民银行昨日通知五大行,将在最近两天内向五大行进行总计5000亿元人民币SLF(常设借贷便利),期限为3个月,近似于全面降准0.5个百分点,留意消息是否得到证实,以及对内银股会否带来提振。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务