台湾地沟油事件发酵 港股食品股走弱

[摘要]台湾地沟油事件曝光至今,康师傅、味全及85度C等多家上市公司卷入其中。香港美心、凯悦酒店及王家沙多家知名品牌亦受牵连。

台湾地沟油事件曝光至今,康师傅、味全及85度C等多家上市公司卷入其中。香港美心、凯悦酒店及王家沙多家知名品牌亦受牵连。

日前,香港食物安全中心公布名单,受地沟油案牵连的商户多达383家,并宣称500多吨台湾强冠猪油曾经供港。其中美心食品有限公司、香港凯悦酒店、王家沙(太古有限公司)及王家沙酒店等多家香港知名品牌赫然在列。香港上市公司维他奶及大家乐集团皆受影响。

香港上市公司维他奶及大家乐集团股价间接被地沟油名单拖累。据资料显示,涉事名单上的维他天地是维他奶国际管理的旗下公司,专营小食部业务。此外,位于屯门医院处的大家乐门店也被怀疑使用台湾强冠猪油。

汇业证券首席证券策略师岑智勇(微博)认为,由于此次受影响的只是大家乐集团旗下的一个门店,故对股票影响不大。但由于受到食品安全事件整体影响,除了统一中国,其他香港上市的食品股最近走势皆偏弱。昨日,维他奶微跌0.1%,大家乐股票跌1.45%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务