嘉士利首日招股表现理想

嘉士利(01285-HK)昨日起招股,发行新股1亿股,每股定价3.7元,每手1,000股连使费入场费约3,737元,集资3.7亿港元。9月18日中午12时截止认购,9月25日挂牌。招商证券为独家保荐人。

嘉士利已引入4个基石投资者,分别是新加坡交易所按市值计最大的上市公司、集团粮油供应商之一益丰国际集团;中国四大国有资产管理公司之一中国东方资产、以色列家族基金Aurec Capital以及维达(3331)董事兼主要股东李朝旺,认购总额约1.8亿元,占全球发售的49%。

香港着名股评人林家亨表示,嘉士利在市场占有率方面已有一定规模,有量化上支持,於市场发展方面自然是较有效益,相信盈利的增长也有一定的保证。另外,集团拥有覆盖全国的经销和销售管道,近年亦引入先进的生产和检测设备,用以加强食品制造的安全和品质,以及用提升效率去降低生产成本。

嘉士利集团副主席兼执行董事谭朝均先生於周日的新闻发布会上表示,嘉士利重视销售网路的建设及维护,同时积极开展直营卖场及开拓电子商务布局以拓展市场。

有分析师认为,嘉士利作为一家历史悠久且在内地具有领先地位的大型饼乾制造商,将长期受益於内地经济增长及民众收入提高。而消费者转向富有健康理念的食品及政府推进食品工业的规划均将拉升嘉士利销售额的增长。

嘉士利重视销售网路 以应对不断增长的消费群体

嘉士利重视销售网路的建设及维护。嘉士利通过不断努力,已拥有庞大经销及销售网路,可以将产品销往中国各级城市及乡镇地区。该庞大的经销及销售网路节省了嘉士利在中国各地建立广阔物流网路的成本,提高产品渗透力度以及将新产品短时间内推向市场的效率。据嘉士利官网介绍,截止目前,其经销网路遍布全国31个省、自治区及直辖市,拥有超过16万个终端销售网站。这些具备完善经销管道及丰富经销资源的经销商使得嘉士利备受看好。

面对不断增长的消费群体,嘉士利在重视销售管道之外,亦增加对年轻一代的消费群体的开发。作为嘉士利提升其品牌的影响力的策略之一,嘉士利拟继续投放更多资源举办针对年轻一代的宣传活动,如於往绩记录期间向地方小学捐赠饼乾等;并且将继续参与多个国内及国际贸易展及食品展,以使潜在买家更能注意到其产品、收集市场动向及消费者爱好的最新消息。嘉士利将进一步提升品牌知名度,并使现有消费者与产品产生共鸣,持续向由儿童到成年不同年龄阶段的广大消费者宣传其品牌及产品,使消费者群体在未来不断增长。

开展直营卖场及电子商务布局

面对不断变化的市场趋势,嘉士利也积极开展直营卖场以拓展市场。据嘉士利相关市场人员介绍,嘉士利在华东、华中、西北及东北地区等拥有较为成熟的市场。公司通过增加店内展示及店内推广促销活动,如折扣、免费试吃及赠品等,并扩大促销团队进行该等行销及推广活动,进一步扩大经销网路。凭藉嘉士利於该等市场的稳固市场地位,公司计划逐步增加经销商数目、增加现有销售产品的市场渗透率。并将该等成熟的市场作为新产品投放的首选市场,以判断新产品在消费者心目中接受程度,借此获得开拓新市场及开展直营卖场的经验。

此外,伴随电子商务日益普及并焕发魅力,嘉士利亦积极开拓电子商务布局。据嘉士利负责管道的相关人员介绍,透过网上经营商销售饼乾产品具有巨大市场潜力。嘉士利也拟透过与网上经营商建立合作关系把握电子商务市场的机遇。嘉士利凭藉其於该等潜在市场的有利地位,将能够更容易与客户接触以及从未来数年中国消费者的食品消费的增长中获益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务