汇丰维持中石化减持评级 目标价上调至7.1元

[摘要]中石化销售以29.99%权益引资1,070亿元人民币,由於中石化在上市前只要求保持51%股权,所以仍然大有套现的机会存在。

汇丰指出,中石化(00386.HK)的改革步伐行前了一步,也透过增资的方式为中石化销售未来的分拆上市铺路。该行指出,中石化销售以29.99%权益引资1,070亿元人民币,由於中石化在上市前只要求保持51%股权,所以仍然大有套现的机会存在。

中石化又让仪征化纤(01033.HK)回购40%股权,重新接管後者亏损的化工资产,令仪征免於退市风险。而该行认为,将油服业务注入仪征,并不会影响中石化的企业价值,但有助油服业务发挥最大的盈利能力。

该行将公司每股资产净值由6.5元上调至7.1元,以反映引资提高了中石化销售的价值,目标价相应由6.5元上调至7.1元,维持“减持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务