市场观察

周二两市早盘探底回升,创业板震荡下行。盘面上看,上海自贸区,房地产,医疗保健等板块表现较好,航空航天,大数据,充电桩等板块走势较弱。午后大盘回落调整,创业板继续下探,个股普跌。最终大盘以长阴报收,成交量较昨日明显放大。

市场消息

上海市人民政府印发《关于本市进一步促进资本市场健康发展实施意见》共33条,自2014年10月1日起施行,有效期至2019年9月30日。意见提出,充分利用本市各类资产管理公司集聚优势,积极争取国家政策支持,支持和推动上海市社保基金、企业年金、职业年金、商业保险资金、信托基金等机构投资者参与资本市场投资,不断扩大资本市场投资范围和规模,壮大多元化的专业投资者队伍。

央行昨日公布8月金融机构外汇占款数据,8月末金融机构外汇占款余额为294580.3亿元,较7月末的294891.76亿元减少311.46亿元,为今年以来的第二次负增长(上一次是今年6月).

数据显示截至8月末,商品房待售面积56160万平方米,比7月末增加930万平方米。若按照今年前8月的销售速度,去化周期为10个月左右。上述指标已经连续29个月保持上涨,与2012年3月全国商品房待售面积为30122万平方米的低点相比,近两年多全国商品房待售面积增幅达到86.4%。

9月15日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,其中上交所5家,深交所中小板1家、创业板5家。自今年6月份以来,证监会已经核准了44家企业的首发申请。其中上交所21家,深交所23家。

天信解盘

天信投资认为:周二股指以长阴报收,市场资金大幅流出。从技术形态上看,今日早盘指数分歧较大,沪指经过剧烈震荡午后强行新高,而深成指以震荡下行为主,随后两指数双双大幅跳水,收盘沪指高位长阴,而深成指则失守二十日线。由此可见深成指进一步走弱并拖累沪指,两市伴随巨量调整,后市不容乐观,短线建议落袋为安,以静制动,待大盘趋势明朗后择机介入。创业板今日显断头阴线,跌幅较大,失守1500点关口,这预示阶段高点的出现,后市若无像样的反弹,该板块走弱不可避免,建议投资者逢高减仓。建议关注国企改革,酿酒等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务