永丰金融:港股午市料围绕24300整固

港股延续了由9月5日起的跌势,恒指于昨天早段低开逾100点,主要受累于外围事件更多整固甚至调整的跌市催化剂影响。

跌势以六支阴烛形态出现,六天后,昨日低见24301点,最后收报24357点,报跌238点。

外围主要问题仍在美元强势,市场普遍预期,联储局有可能提早加息,并等待本周稍后议息会议后,可能在政策取向的预告上,会有不同的言论或口风改变,而全球各地不同资产类别,近日均见压力,香港亦不例外。

基于欧洲和日本经济数据偏弱,加上英国面对苏格兰独立公投,美元再升势将拖累其他资产价格。

基本面计,港股亦有不足之处,沪港通概念炒作热潮稍停,对于一众蓝筹股的影响,可谓立竿见影。

不过,从技术分析上看,虽然有着众多负面因素,包括短期移动平均线跌穿中期,即有所谓死亡交叉,但考虑到跌市多日,成交亦相应减少,某程度上,亦减轻了压力。

因台风关系,今日(16日)只有半日市,预料大市在24300附近整固机会较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务