华富嘉洛:重申短线对大市不乐观意向

大市再次低走,与内地股市背驰,连计昨日已现「七连跌」。主板下跌股份近千只,跌幅尚算全面,而昨日的重灾区均集中于石油石化、濠赌等的板块,濠赌股份向下寻底已成常态,而石油石化自九月初经已转向,弱势股份「行先死先」,整个跌浪仍然属于正常现象。

昨文我们已经提及恒指处于弱势,加上周线图的利淡型态,投资者必须加以防范。昨日恒指随即急挫238点,相比起上星期的逾500点跌幅,今日的跌势并不意外。虽然昨日恒指守稳24300点之上,以期权及牛熊证街货量显示,博低位反弹的投资者仍然占多数。不过我们相信现时大市气份疲弱,一再跑输环球股市,投资者现价贸然入市的机会不大,我们重申短线对大市不乐观的意向。

九月初恒指急升,我们已对由内银内险带来的升市有极大的戒心,一再重申「跟升」的港股技术指标上未必有大升的可能,惟「温水煮蛙」的预期并无实现,取而代之的是断崖式急挫。恒指从高位已经跌逾千点,假若恒指再度失守24300点,大市将会向23800点进发。不过,对中长线投资者而言,我们认为23800点是投资者开始低位吸纳的好机会。

内地股市继续表现强劲,昨日再以接近全日高位收市,上穿年内高位2343.6点指日可待。我们仍然相信是次内地股市的升势主要由沪港通所带动,由于内地接近7成股民为散户,面对未来庞大的资金搞活股市,长线内地股市向上的目标维持不变。即使上证超买,加上MACD及RSI现背驰现象,但除非有重大事故,我们认为上证大跌的可能性不大。假若投资者能够持有ETF至沪港通启动,9-10月的波幅暂可不理,并继续持有。

昨晚NASDAQ急挫,主要受累于Tesla、FacebookLinkedIn等数只股份,受累于大行唱淡,单单Tesla已经泻近9%。不过值得留意的是S&P500及DOW的跌幅不大,跌幅并不算全面,暂时毋须过份忧虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务