三基金公司确定新总经理人选

证监会网站最新公布的基金公司高管任职资格审批信息显示,融通、国海富兰克林和嘉合等三家基金公司的新任总经理任职已报证监会等待核准。而华夏基金上周六公告称汤晓东担任公司督察长。

证监会信息显示,孟朝霞拟任融通基金总经理的申请已于8月5日上报。公开信息显示,孟朝霞于2009年6月担任富国基金(微博)副总经理,是窦玉明担任富国基金总经理期间的三位副总经理之一,主要负责市场业务,今年5月12日,孟朝霞公告离开富国基金。而融通基金现任总经理奚星华于2011年3月24日上任,至今任职近三年半,不过,目前公司尚未发布其离职公告。

国海富兰克林基金(微博)上一任总经理李雄厚于去年9月9日离任后,总经理职位已经空缺近一年,如今终于确定了人选,即曾担任鹏华基金微博)副总裁的毕国强,毕国强的高管任职申请于8月28日提交。公开信息显示,毕国强曾任证监会基金监管部四处调研员、鹏华基金总裁助理,2011年12月29日任鹏华基金副总裁,在鹏华基金主要负责海外业务产品研发和投资,在业内首批推出了主投美国上市REITS(房地产信托投资基金)的QDII基金。

今年刚获批的嘉合基金成立不久便发生总经理变更,原总经理田昆于今年8月21日离职,现任常务副总经理徐岱拟任嘉合基金法定代表人暨总经理的申请同日提交证监会,徐岱曾任中信银行上海分行公司业务部副总经理、浦东分行行长助理以及江苏瑞华投资控股集团董事总经理。

行业龙头华夏基金的总经理人选更受业内关注。公司原总经理滕天鸣于8月19日离职,业界曾有传闻称,曾任证监会国际部副主任的汤晓东或许是下一任总经理。而在上周六,华夏基金公告称,汤晓东担任公司督察长,原督察长方瑞枝则转任其他工作岗位。有业内人士猜测,汤晓东任职督察长也许只是过渡,过渡期满后可能会出任总经理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务