强势基调未变 可保持较高的偏股基金配置

众禄基金研究中心核心观点:

证券市场:

上周市场强势震荡。中秋假期过后,市场迎来8月份经济数据发布窗口,而较弱的经济数据预期令市场心理趋于谨慎,股指前两个交易日连续缩量震荡整理。周四公布的CPI数据低于市场预期,宏观政策放松的可能性增加,早盘低开高走再度创出新高,不过主力借冲高洗盘意图暴露后,午盘股指快速回落,成交量再创新高。周五股指低开高走,再度强势收阳,结束了此前三连阴形态,股指升势再现。全周上证指数波动区间为2302-2343,位于众禄指数预测范围之内,上差27点,下差2点,震级为1级。

众禄基金研究中心认为,市场正在享受改革+政策的双轮驱动,偏暖的市场环境或正在孕育新一轮牛市,上行通道依然顺畅,股指爬坡之旅仍在继续,震荡+新高的循环有助于股指循序渐进向上推进。我们的判断依据是:1)当前通胀表示“无压力”,预留政策调整空间。8月份CPI同比增长2.0%,不仅低于市场预期,还创出年内次低点,经济下行风险较大背景下,低通胀率给政策调整腾出空间,定向宽松范围扩大预期增强;2)8月金融数据强势反弹,金融运行情况或将回归常态,稳定压倒一切,数据改善有助于淡化市场对7月份金融数据的悲观情绪,对稳定市场信心有正面作用;3)市场信心回升,资金流入加快,交投氛围活跃。8月份,QFII在沪深两市分别新开了11个账户,而这也是QFII连续32个月新开A股账户;6、7月过亿资产账户大增,大户重现市场;沪深两市于周四成交量突破4300亿元,创出本轮行情来新高;4)改革+政策双轮驱动。李克强在夏季达沃斯论坛上表示,中国政府有能力实现全年主要预期目标,并大力推进多层次资本市场发展和深化国企改革;沪港通、混合所有制改革和管理层进一步加大简政放权的力度、深化财税改革,相关上市公司有望成为政策红利受益者。众禄基金研究中心认为,市场将会沿着上升通道继续向上拓展空间,投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

基金市场:

2014年9月5日至2014年9月11日,开放式偏股型基金平均上涨0.42%,同期上证指数上涨0.21%。开放式偏股型基金收益率分布在5.03%到-1.67%之间,华商新锐产业混合涨幅最大,农银策略价值股票跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均上涨0.55%,指数型基金平均上涨0.12%,混合型基金平均上涨0.52%,债券型基金平均上涨0.11%。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:市场正在享受改革+政策的双轮驱动,偏暖的市场环境或正在孕育新一轮牛市,上行通道依然顺畅,股指爬坡之旅仍在继续,震荡+新高的循环有助于股指循序渐进向上推进。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

(2)债券型基金:基于当前的国内经济形势,央行货币政策或难以收紧,资金利率不会出现大幅回升。目前经济基本面也处于震荡反复之中,对债券市场的推动力度尚难预料。预计市场或延续温和上涨行情。保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。

(3)QDII基金:无论从宏观层面的经济数据来看,还是从微观层面的企业盈利状况来看,美国经济复苏态势继续保持完好,成为美股不断创出新高的主动力,美股仍有望在加息之前继续创出新高,主要投资于美股市场的QDII基金仍具备较好的投资价值。不过仍需关注QE退出对相关资产的影响,如黄金贵金属QDII存在一定压力。此外,近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注华宝兴业中国成长、汇添富恒生指数

(4)货币基金、理财债券基金:央行在流动性管理方面步伐沉稳,市场流动性宽松状态得到延续,货币市场基金收益下行压力依然存在。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向全面宽松,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

一、上周市场回顾

表1:今年以来股票市场指数累计涨跌幅

强势基调未变 可保持较高的偏股基金配置

表2:今年以来股票市场风格指数累计涨跌幅

强势基调未变 可保持较高的偏股基金配置

表3:上周市场行业指数涨跌幅

强势基调未变 可保持较高的偏股基金配置

二、上周信息解读

时间

财经信息

市场影响

星期一

(2014-09-08)

8月出口1.28万亿 增长9.4% 贸易顺差扩大77.8%

利好

本周沪深两市限售股解禁市值约253亿元

中性

星期二

(2014-09-09)

国家版国企改革方案最快年内出台

利好

宏观数据本周起披露 8月数据或弱于7月

利空

星期三

(2014-09-10)

李克强:今年中国经济主要预期指标能够完成

利好

今年铁路建设加快推进 三大目标可全面完成

利好

星期四

(2014-09-11)

8月QFII新开22个A股账户 多路资金入市明显

利好

李克强:推进多层次资本市场发展 深化国企改革

利好

星期五

(2014-09-12)

8月CPI同比上涨2.0%低于预期 创4个月新低

中性

央行开展100亿正回购 五周来首现净回笼

中性

央行:8月人民币 贷款增7025亿 同比少增103亿

中性

三、本周市场预测

市场正在享受改革+政策的双轮驱动,偏暖的市场环境或正在孕育新一轮牛市,上行通道依然顺畅,股指爬坡之旅仍在继续,震荡+新高的循环有助于股指循序渐进向上推进。根据众禄指数预测系统预测,本周上证指数波动区间为2370-2310,阻力区间2370-2350,支撑区间在2325-2310,市场重心上涨至2325点(前一周2300)。

四、众禄投资策略

1、市场正在享受改革+政策的双轮驱动,偏暖的市场环境或正在孕育新一轮牛市,上行通道依然顺畅,股指爬坡之旅仍在继续,震荡+新高的循环有助于股指循序渐进向上推进。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

2、最优新基金——鹏华医疗保健(000780):行业成长逻辑清晰 中长期投资价值明显

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务