百润股份:定增收购预制鸡尾酒龙头 业绩爆发

巴克斯酒业业绩爆发式增长。公司拟以17.47元/股的价格增发3.18亿股,收购公司大股东及部分高级管理人员所持有的巴克斯酒业100%股权,交易总价55.6亿元。巴克斯酒业在2012年、2013年和2014上半年,分别实现主营收入为5880万元、1.86亿元、3.65亿元,实现净利润分别为499.63万元、2021万元和1.1亿元,呈现爆发式增长的态势。同时,2014-2016年巴克斯酒业的净利润预测数达2.2亿元,3.83亿元和5.44亿元,增速依然惊人。

Rio为国内领先预制鸡尾酒品牌,营销能力强。巴克斯主营业务是生产和销售预调鸡尾酒Rio。13年预调鸡尾酒行业规模在10亿元左右,在国内普及率较低。而巴斯克作为国内最早进入这一行业的企业之一,目前市占率达到40%以上。Rio作为低度果味酒,目标消费人群以青年人为主,公司通过聘请周迅为品牌代言人,同时加大在各种媒体的宣传力度,迅速开拓市场。同时,随着公司产能的提高,生产瓶颈有望缓解。

香精主业恢复式增长。公司主业增长恢复。公司上半年实现净利润3200余万元,公司预计全年净利润达6300余万元,较13年大幅增长,业绩呈恢复态势,公司预计15年业绩达8000余万元,同比增长约26.6%,同时超过了12年公司的业绩历史高点。我们认为,公司在新产品方面开拓力度加大,已经体现出良好的效果。

盈利预测:我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.44元,0.53元和0.65元,首次给予增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务