房地产行业:周住宅成交大幅回落 地产投资下滑

策略:维持行业“领先大市-A”的投资评级。伴随着各地限购限贷政策的放松,企业融资也在放松,未来地产行业的需求和供给端的各种限制会陆续放开,未来两个月成交量的回升是大概率事件。继续看好地产股,三条线布局:龙头、转型、主题,龙头推荐保利、万科、招地;转型推荐广宇集团华业地产中天城投;京津冀主题推荐华夏幸福宝硕股份;国企改革推荐金隅股份

本周上证综指和深证成指分别变动+0.24%、-0.82%,申万地产指数上涨0.48%,在28个一级行业中排第23位。

截止9月12日,今年房地产信托发行规模较去年有所下降,发行利率略有上升。合计发行房地产信托867支,发行规模2036亿,同比降22.2%,发行期限1.79年,同比减少0.12年,发行利率9.70%,同比上升19bp。

要闻点评:

1.1. 8月房地产数据点评:投资增速继续下滑,开发商投资意愿仍偏紧。8月房地产投资仍延续今年以来持续下行的趋势,房地产投资增速由7月的13.7%下降至13.2%,虽然7月以来各地方政府开始调整限购限贷政策,但住宅成交除部分城市外整体并未明显增长,成交整体仍处低位。受此影响,开发企业投资意愿仍偏谨慎,新开工增速持续处在负增长区。8月单月房屋新开工1.62亿平米,环比降10.8%,同比增6.2%。上半年房屋新开工11.4亿平米,同比降10.5%,降幅较前7月小幅收窄2.3个百分点。我们认为目前房地产销售增速并未明显好转,房地产投资增速将仍呈继续探底过程。但伴随房地产行业的需求和供给端的各种限制会陆续放开,我们预计9、10月成交量的回升是大概率事件,房地产投资下行空间有限。

1.2. 华夏幸福:买入-A,布局智能家居产业,硅谷孵化器开花结果。公司今年3月在美国硅谷建立中国高新科技孵化器,本次引入的AAA 是公司首个将海外优质的高科技项目导入国内产业新城的成功实践。该业务标志着公司园区产业从被动转移向主动整合转变,为海外的技术创新成果转化提供全新的商业思路和运作平台。另一方面也表明公司园区资源整合能力已经由全国范围扩展到海外,合理预计未来公司的硅谷孵化器将会源源不断的为公司园区提供资源。预计公司2014至15年EPS 分别为3.08和4.51元,维持6个月目标价37.2元。

成交:周商品住宅成交面积继续回落

(1)一手房:本周我们统计43个城市商品住宅成交面积环比继续下降。本周住宅合计成交面积352万平方米,较上周环比下降20.6%,同比降24.3%,同比降幅较上周扩大20个百分点。分城市来看,一、二、三线城市成交面积均环比、同比大幅下降。一、二、三线城市环比分别较上周变动-22.3%、-21.9%和-15.8%,同比分别变动-36.4%、-24.7%和-12.6%,同比增速较上周变动-21.9、-20.1和-18.1个百分点。

(2)库存:一手房可售套数172.9万套,同比/环比变动+34.6%/+0.3%,根据月销售数量统计去化周期为17.2个月,较上周增加0.6个月,较去年同期增加7.1个月。其中一、二、三线城市库存同比增41.2%、28.1%和41.5%,分别需去化9.9、17.1、28.5个月,同比分别变动4.1、6.4、14.2个月。

(3)二手房:16个城市二手房成交面积环比下降19.6%,同比下降36.8%。

流动性:银行间市场利率维持低位,周小幅净回笼50亿

风险提示:各地信贷放宽政策被叫停,房地产销售面积降幅超预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务