卡梅伦将做出妥协 苏格兰公投能否峰回路转

顶金贵金属资深分析师—杨威

摘要:英国首相卡梅伦周一再度发声呼吁苏格拉民众在投票中反对苏格兰独立,并承诺向该地区让渡更多的权利。周二公布的英国8月CPI数据以及德国ZEW经济景气指数将格外引人关注。

基本面分析:

英国首相卡梅伦(David Cameron)当地时间周一(9月15日)再度面对公众发表了激情洋溢的讲话,呼吁苏格兰民众在周四(9月18日)的公投中投票反对苏格兰独立,以保全英国的领土完整,不致于陷入分裂的深渊。卡梅伦同时承诺,如果苏格兰公投后选择了拒绝独立,那么英国中央政府将向该地区让渡更多的权利。而他同时强调,如果部分苏格兰民众只是出于对当前保守党政府及他本人的厌恶而选择支持独立的话,那么也将是非常令人遗憾的状况。

相对于周一消息面的平淡,周二将有多项经济数据公布。格外需要关注的是英国通胀数据以及德国ZEW经济景气指数。从近期的经济表现来看,英国通胀数据可能继续走好,不过近期英国的加息预期似乎已经在苏格兰公投的背景映衬下显得微不足道,因此即将公布的通胀数据可能同样影响有限。

技术面分析:

卡梅伦将做出妥协 苏格兰公投能否峰回路转

黄金四小时图

国际黄金价格昨日出现小幅反弹,不过从黄金四小时图上可以清晰的看出,这只是国际黄金价格所做的正常技术回调,预计在下行趋势线的压制下,国际黄金价格将进一步走低。

黄金交易策略:当价格在1236美元时可进场做空,止损出场位1240美元,获利目标位1228美元。

支撑位:1225 1216 1182

阻力位:1242 1250 1258

卡梅伦将做出妥协 苏格兰公投能否峰回路转

白银日线图

白银依然在下行通道中盘整下跌,在美联储议息会议召开前白银可能会继续在区间内震荡调整,并在美联储公布议息会议决议后,再次开启一波下跌攻势。

白银交易策略:当价格在3691元时可进场做空,止损出场位3723元、获利目标位3628元。

支撑位:3595 3218 2783

阻力位:3722 3766 3820

卡梅伦将做出妥协 苏格兰公投能否峰回路转

现货铜一小时图

现货铜放慢了下行速度,在底部区域形成一个区间震荡平台,预计未来的在大宗商品指数下跌的牵引下将突破底部支撑位,继续走出一波下行趋势。

现货铜交易策略:当价格在41948元时可进场做空,止损出场位42190元、获利目标位41545元。

支撑位:41373 41238 40589

阻力位:42151 42305 43432

卡梅伦将做出妥协 苏格兰公投能否峰回路转

现货原油日线图

现货原油昨日价格有所反弹,虽然收出阳包阴的技术形态,但是并不代表形态就此反转,我们预计价格在遇到上方阻力位后将触顶回落,建议投资者在这一价位附近做空即可。

现货原油交易策略:当价格在571元时可进场做空,止损出场位575元、获利目标位562元。

支撑位:554 546 541

阻力位:576 589 595

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

16:30 英国8月消费者物价指数年率 高 1.60% 1.50%

17:00 德国9月ZEW经济景气指数 高 8.6

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务