白话股市:A股亿万富豪轮到90后 造富要从娃娃抓起?

在资本市场中,从来不缺的就是造富神话。但每多一个“市值”富豪,投资者或许就会多一层忧虑,因为难保这些人哪天不会为了改善生活而减持股份。

据统计,随着今年76只新股上市,目前已由此诞生了168名亿万富豪、177位千万富翁。其中身家过10亿的超过38位。

在这些富豪中,年龄跨度从20岁到80岁不等,虽然60后还是中坚力量,但仍有11位80后脱颖而出。其中,台城制药董事罗东敏,今年年仅27岁。

资料显示,罗东敏21岁就已出任翔栩地产总经理,其父正是该公司董事长。而罗东敏于2010年正式入股台城制药,开始担任董事。

什么都要从娃娃抓起,资本市场也不应该例外,随着“创二代”们的崛起,估计90后很快就会成为亿万富豪的代表。

上周,东源电器发布公告,公司将通过发行股份的方式购买国轩高科100%股权。本次交易完成后,珠海国轩的控股股东李缜将成为公司实际控制人,合计持有上市公司的股权比例为36.63%。

而值得注意的是,李缜之子——“90后”的李晨将随着这笔交易而一跃成为亿万富豪。

资料显示,通过收购,有着海归背景的李晨所获得的交易对价是1.49亿元,折合东源电器2180.5784万股。如果按本周一10.66元的收盘价计算,目前李晨的持股市值已经超过2亿。

人家都说90后思想最为活跃,对新生事物也最为敏感,据说风投们已经开始关注这一群体。而子承父业也是天经地义的,还是希望这样的新鲜血液能为上市公司带来不一样的变化,而千万不要成为付不起的阿斗。

股市补习班:IPO如何造富

今年共76家公司成功IPO,这些公司合计募集资金372亿元,目前总市值已超5000亿。

持股市值最高:贵人鸟林天福

贵人鸟掌门人林天福以62亿元身家位居首位。牧原股份的董事长秦英林和海天味业的董事长庞康分别以61亿元和55亿元紧随其后。

60后富豪创富能力最强

在成功IPO公司的高管中,60后占持股市值超千万的比例近5成,所持股票市值共计700亿元。

近半千万富豪来自创业板

今年新上市的公司在A股市场中均遭遇爆炒,相对于发行价涨幅超过一倍的个股多达40只,艾比森中材节能天华超净一心堂莎普爱思易事特的涨幅甚至超过300%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务