低空管理政策将出台 3亿资金围猎10只航空股

■本报记者 任小雨

日前,据媒体报道,国家空管委办公室副局长杜强透露,10月份将召开全国低空空域管理改革工作会议,会议将系统梳理改革情况,进一步理清管理思路,推出针对性、操作性强的规范和规定,推进低空空域改革。分析人士表示,低空开放改革政策的出台,将进一步推动通用航空产业发展。随着低空领域开放,通用航空市场将真正打开,行业也迈入飞速发展期,相关概念股投资机会值得关注。

受此影响,昨日通用航空概念股表现十分抢眼,板块整体上涨2.0%,中信海直贵航股份佳讯飞鸿等3只概念股盘中强势涨停,山东矿机伊立浦川大智胜四创电子隆鑫通用、新大洲A等6只个股昨日涨幅均超过5%,分别达到:8.29%、8.02%、7.97%、7.44%、6.58%和5.35%。

资金流向方面,昨日,板块内共有10只概念股呈现大单资金净流入态势,累计吸金29912.22万元。分别为:中信海直(17086.43万元)、隆鑫通用(3975.4万元)、山东矿机(2241.06万元)、四创电子(1933.62万元)、新大洲A(1590.65万元)、伊立浦(826.24万元)、贵航股份(740.34万元)、中航飞机(625.59万元)、川大智胜(567.81万元)和博云新材(325.08万元)。

自2010年《关于深化中国低空空域管理改革的意见》颁布以来,有关低空空域政策不断出台。2011年,《中国民用航空发展第十二个五年规划》出台;2012年,国务院颁发《国务院关于促进民航业发展的若干意见》;2013年8月份,工信部出台《民用航空工业中长期发展规划》,提出积极发展通用航空产业;2013年10月中旬,民航局成立通用航空产业领导小组,颁布《促进公务航空发展意见》;2013年11月18日,《通用航空飞行任务审批与管理规定》发布。

公开数据显示,2012年国内通用航空飞机在册总数为1342架。而美国通用航空飞机保有量高达20多万架,产业总规模近万亿元。

中金公司认为,当前影响国内通航发展的瓶颈包括军方空域管制、基础设施不足、专业人员匮乏、民众通航认知度低、通航企业发展水平低等,其中前两点最为关键。但未来产业支撑政策不断加码有望逐步打破瓶颈。

投资机会方面,中信建投表示,从国际通用航空发展的路径来看,在产业发展的初期,低空开放后会给通用航空领域带来两个方面的发展机会:一是飞机零部件和整机的需求将迅速增加;二是存量市场增加利好运营、维修及保养、租赁等产业链后端。在整机制造中,国产直升机有望在通航产业快速发展的前期最先受益,推荐哈飞股份。机场保障设备、运营及维护,国内企业由于更加接近市场、有资源优势,也将最早获益,推荐威海广泰海特高新

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务