乌克兰称该国经济将在2014年萎缩6%

北京时间9月16日凌晨消息,乌克兰财政部长奥勒克山德-什拉帕克(Oleksander Shlapak)周一表示,由于发生在东部地区长达数月的,与分离主义分子之间的武装冲突所带来的财政负担,该国经济可能会在2014年有6%的萎缩。

奥勒克山德-什拉帕克是在周一的一次政府会议中提出这一预期的。他说,“由于东乌克兰战争相关的经济状况的大幅度恶化,负6%将是一个好的结果。”

乌克兰政府的这一判断与国际货币基金组织所提出的预期大体一致。基金组织在近期报告中指出,乌克兰经济在2014年会有6.5%的萎缩。而乌克兰央行则是预测经济会有10%左右的萎缩。

奥勒克山德-什拉帕克说,如果一组新的税法能够得到议会的批准,乌克兰国内生产总值可能在2015年有2%的增长。他还说,对税法的修正案预计会在下周提交议会进行讨论。

乌克兰总理阿尔谢尼-亚采纽克(Arseny Yatseniuk)在政府会议中表示,税法改革方案将会包括对所得税率,社会税以及企业利润税的调整。他说,“这是我们明确的要求——在社会,财政以及公共部门必须有改革。我们致力于完成这一方案已经有三个月时间。”他强调,“局势还是相当复杂,没人指望会有巨大的改善。我们的改变是一小步,但是也是朝向前方的正确一步。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务