短线会有强势震荡 紧握经济转型方向

  早盘沪深股指呈现低开震荡走势,深成指远远弱于沪指,午后沪指小幅上攻,创业板指继续强势震荡上扬,逼近前期高点1571.4点,盘面上仓储物流、多元金融、煤炭、3D打印、 信息安全、智能机器等概念板块涨幅超过2%,而保险、基因测序、银行、环境保护等板块表现不佳,市场人气继续高涨,超过50只个股收于于涨停,没有一只个股跌停。

  技术来看,沪指依旧处于强势状态,五日线支撑还算牢固,而深成指早盘再度跌破10日均线,恐有再度往下寻求支撑的意愿。短期内股指调整的压力较大,2300点以上震荡调整仍会持续。从中长线来看,行情有望继续向纵深发展,但短期内股指调整的压力较大。就当前而言,在连续的冲高之后,市场也确实存在技术调整的需求调整,而调整反而有利于后续反弹行情的深入。

  消息面上: “中国国际汽车商品交易会”将于10月19日-21日在国家会展中心上海)举办,同期,讯通展览将同时举办“2014上海国际3D打印智造展览会”。作为该会展中心的开馆第一展,作为国家商务部扶持项目,作为制造业领域具有工业革命意义的制造技术,“中国国际汽车商品交易会”及“2014上海国际3D打印智造展览会”定必令各界充满期待。这将继续刺激新兴成长股的上涨。

  周末公布的经济数据显示:8月规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速创2008年12月以来新低;8月发电量今年以来首次负增长,同比下降2.2%;8月城镇固定资产投资名义同比增长16.5%,增速为2001年以来最低;8月社会消费品零售总额数据同比增长11.9%,同样比上月回落。一系列数据数据下滑除了基数原因外,也反映内需不足和经济转型所带来的增速换挡,但就业和服务业向好也放映了经济结构转型加速,短期经济数据的波动已经逐步成为市场的共识,软着陆预期下经济金融数据不会对市场走势形成压制,而改革预期为市场提供向上动力。总理表示中国经济不会硬着陆,9月有望迎来托底式宽松。同时,推进“强改革”,激活市场活力。

  投资者从操作上应该认识到系统性风险总体上不是未来主要的风险,选股才是最重要的。投资者仍可保持较为积极的操作态度,股指震荡反而为仓位较轻或踏空的投资者提供了买入加仓的机会。后市投资者仍可继续围绕政策方向来把握市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务