大盘强势之下 题材股机会多多

市场观察

周一两市早盘低开震荡,创业板横盘调整。盘面上看,煤炭,蓝宝石,页岩气,化工化纤等板块表现较好,保险银行,环境保护等板块走势较弱。午后大盘小幅拉升,中小板指数创年内新高。仓储物流,3D打印,体育等板块个股走强,最终沪指以小阳报收,成交量较前日有所放大。

市场消息

证监会主席肖钢日前为《上市公司独立董事履职报告》作序时表示,由于各种原因,我国独立董事制度在实施过程中还存在着许多不尽如人意的地方,独立董事的作用发挥还有很大的提升空间。

第十一届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会将于9月16日至19日在广西南宁举行。据悉本届中国-东盟博览会已全部确定了中国和东盟10国“魅力之城”的名单,其中博览会主题国为新加坡。分析人士表示,随着丝绸之路战略不断升级,相关概念股呈现出炒地图模式。

商业银行存款“冲时点”引来重拳治理。银监会、财政部、人民银行12日联合发布关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知,明确月末存款偏离度不得超过3%,以缓解月末、季末存款等的大幅波动,并降低企业融资成本。但目前市场人士此通知实际成效存有争议。

统计数据显示,房地产市场仍处于低迷状态。1-8月,全国房地产开发投资58975亿元,同比名义增长13.2%,增速比1-7月回落0.5个百分点,连续7个月下滑。分析人士表示,房地产市场仍处于深度调整之中,尽管房地产企业正在“以价换量”,但楼市反弹的动力仍然不足。

天信解盘

天信投资认为:周一沪指以小阳报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日低开调整后再度冲高,量能有所放大,沪指逼近上周高点,继续维持强势特征。深成指早盘回踩较深,弱势有所显现,其走弱趋势会制约沪指本轮行情高点,后市需关注深成指动向。总体来看短线大盘震荡上行概率较大。今日中小板指数午后飙升创出年内新高,创业板亦有所上涨,两市涨停板50多家,可见在目前指数分化,多空出现分歧之际,资金借势深耕题材股,后市中小盘题材股将涌现很多机会。建议关注军工航天,信息消费,化工涨价等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务