市场惊现不详苗头 两重磅因素为A股添金钟罩

8月工业增速大跳水,创08年来的新低,经济下行风险加大犹如一盆冷水,让再次沸腾的A股趋向冷静。而在周一股指不能延续上攻下,市场也惊现出不详苗头,即本轮领涨的权重股全线熄火。

不过我们认为,虽然大盘受权重股拖累,但A股也有两重磅因素为其添加了“金钟罩”。

1,李总理强调改革,中石化已率先破冰,且国资各方面的改革也拉开序幕,改革将促使经济重唤生机,极大的为A股保驾护航;

2,沪港通临近QFII布局迅猛,说明外资对A股的看好,这将封杀股指下行空间。所以,尽管8月工业增速跳水,但投资者并不用过分担心行情,当前市场仍是强势行情,这也从盘面下跌5%的股票极少、与涨停潮再现、牛股不断便可看出。

因此,对于有主力洗盘、外资吸筹、并购重组与战略新兴产业个股,我们可坚定持股信心、不应一时调整而错杀。确实,在改革与转型下,短期经济数据难免会出现大波动,但这并不影响整体宏观经济。因此在主力采取经济数据洗牌后,市场必然再现百花齐放之势,而根据各行业改革博弈难度、与市场预期分析认为,以下三大主线有望成洗盘后的领头羊。

1,中石化销售公司引资超千亿,中石化销售业务重组已经进入到投资者认购股份的阶段,石油下游销售混合所有制改革取得重大进展。油改、国资改革概念有望持续发酵走强。

2,总理力挺社会办医。意味着放开民营医院牌照的政策逐步落地,随着简政放权继续推进,民营医院将会如雨后春笋一般爆发。拥有上市企业背景的民营医院将迎来实质性利好。

3,军工改革先锋再出发中船重工全面深化改革方案出台。下属上市公司平台将成为最大的受益者,其他海工相关的企业也不排除跟随中船的脚步加快改革的可能性。

综合来看,在改革与外资大举流入下,A股短期波动不改中长期的向好。因此,我们应大胆的参与到行情中来,对符合上面外资偏爱的个股进行大胆布局,才能在这难得的涨停潮中取得超额收益。而结合外资风格偏爱、主力洗盘动作与产业资本运作方向来看,上面三大主线中部分个股由于其估值低廉、改革将破冰和符合未来新兴产业,因此这些个股有望成市场新一轮领涨龙头,投资者可坚定持股、并逢低提前布局。

(广州万隆微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务