金利丰证券:建议买入安徽海螺水泥股份

安徽海螺水泥 (914)

买入价︰27.5元

目标价:30.7元

止蚀位︰26.4元

安徽海螺水泥(914)为大型水泥生产商,在行业具有龙头地位。截至今年6月底中期,营业额按年上升22%至287.84亿元人民币,纯利升90%至58.11亿元人民币。由于销售价格回升,以及成本下降,产品综合毛利率按年上升8.27个百分点至36.76%。以区域划分,各市场的销售金额均录得上升,其中销售额占比达33.62%的东部区域,分部收入上升21.4%至94.04亿元人民币。

国家持续加大基础设施建设投资、城镇化建设等,将有利支持水泥需求的增长。集团今年上半年收购四个水泥项目,并有10台水泥磨相继建成投产,合计新增熟料产能1,090万吨,水泥产能1,770万吨。另外,集团拓展实现骨料及石子业务,期内分部毛利率达到50%,除了3个骨料项目建成投产,有9个正开工建设。中央积极提高对行业环保的监管,部份小企业未必有能力进行技术提升;期末,集团已完成101条生产线的脱氮技改,有助提升优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务