黄德几:南车时代电气前景值得憧憬

南车时代电气 (3898)

买入价︰27.5元

目标价:30元

止蚀位︰26元

南车时代电气(3898)截至今年6月底止中期,集团营业额按年增97.4%至51.8亿元(人民币,下同),纯利增长1.14倍至8.57亿元,主要由于动车组列车牵引变流器、辅助供电设备与控制系统产品的营业收入,大幅增长8倍至28.3亿元。然而,产品销售结构的变化,令整体毛利率由38%降至35.8%。

今年上半年,中国铁路总公司进行了电力机车及客车等装备的招标;今年内地铁路固定资产投资额为8,000亿元,首8个月仅完成4,050亿元,相信未来将加快建设,有助带动集团产品的需求。目前集团八轴9600kW电力机车、时速160公里客运电力机车和南非电力机车均批量交付中。今年下半年,将继续推进4400hp内燃机车项目。另外,集团于今年首度与母公司中国南车(1766)签订的IGBT生产线备忘录,启动8英寸IGBT生产线调试工作,1700V IGBT芯片样片已于6月下线,可应用于航空航天、船舶驱动、新能源、电动汽车等产业,未来有望刺激集团收入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务