尹燕丽:市场静待美联储会议 港股调整未完

美国和欧盟进一步强化对俄罗斯的制裁措施,此外市场静待美联储本周将召开的货币政策会议,担心美联储可能提早加息,美股上周五收低,道指失守17000点关口,道指和标普500指数结束了连涨五周的行情。此外,周末期间公布的中国经济数据远逊预期,8月工业增加值破7,创六年来最低,固投及消费继续回落,房地产投资增速累跌七个月,总体经济延续7月份的疲弱走势,此外通胀低迷、进口下降,都显示了中国投资放缓、内需低迷的迹象,市场担忧中国经济前景,拖累港股今日低开184点报24410点。

本周市场观望情绪浓厚,而且目前也欠缺利好消息,预计港股维持盘整走势,如果美联储释放鹰派信号,港股或下试24000点关口。后市不必太过悲观,沪港通第二轮市场演习已经顺利完成,一个月内有望正式启动,随着启动日的临近,市场有望重燃热情。此外中石化销售业务获25家投资者增资,也显示央企混改破局,国企改革进一步深入,为市场制造新的投资机遇。综上所述,短期港股整固,中期走势仍然向好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务