航天电器:加大科研投入 积极开发新市场

收入稳步发展,净利润增幅较缓:2014 年公司上半年实现营业总收入8.09亿元,较上年同期增长20.32%;实现利润总额1.22 亿元,较上年同期增长16.81%;净利润9578.33 万元,较上年同期增长14.79%,基本每股收益0.29元。公司三大主营业务中除继电器外,连接器和电机业务均实现快速增长,继电器业务多年来首次出现同比下滑,主要是因为公司目前正在由传统的机械式继电器向固态、芯片式继电器升级转化中,同时由于人力成本、管理费用和研发费用的上涨,以及因各总体所和总装厂加强了利润考核,公司作为基础配套企业,使其利润空间不断受到挤压,最终导致净利润增幅低于收入增幅。

加大科研投入,积极开拓高端产品:公司持续加大优势系列新产品研发投入,上半年公司研发费用较上年同期增长18.72%。公司正积极研发8大重点新产品,分别是高速传输连接器、宇航连接器和继电器、特种线束产品、高端射频连接器、光纤及光电转换产品、固态继电器、驱动电机和减速电机、工业伺服电机系列化。目前高速连接器已开始批量供货,其他新产品正在按研发计划节点顺利推进。

募投项目进展顺利,预计年收入超10亿:公司投资2亿元对苏州华旃航天电器有限公司进行增资,建设通讯、交通用连接器生产基地项目,以及投资2.2亿元组建贵州航天林泉电机有限公司,建设精密微特电机生产基地。目前进展顺利,预计今年苏州华旃航天电器有限公司将能实现6 亿元左右的收入,林泉电机有限公司能实现4亿元左右的收入。

依托高端基础元器件,积极新开拓市场:公司主导产品为高端继电器、连接器、电缆组件和微特电机,广泛应用于航天、航空、电子、船舶、兵器、交通、通讯等高科技领域。8月6日《消息报》报道俄罗斯因乌克兰危机受西方制裁,俄罗斯航天火箭工业和国防工业综合体的企业计划向中国采购数十亿美元的宇航级基础元器件。公司作为航天集团旗下唯一具有生产宇航级基础元器件的上市企业,目前公司正就此事和航天集团进行积极的沟通中。我们预计中俄两国一旦就此事达成协议,未来公司将是最主要的获益者。

盈利预测及评级:预计公司2014-2015 年EPS 分别为0.64元、0.78 元,对应2014 年动态PE 31.56 倍;维持“增持”评级。

风险提示:军品订单毛利率大幅下滑的风险,民用产品市场开发的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务