华富嘉洛:建议观望中信股份

2008年,受累于投资欧罗、澳元美元及人民币的外汇累计期权合约(Accumulator)带来155亿亏损,前称中信泰富的中信股份(00267)再度受到相关消息的困扰。证监会上周在民事诉讼期限的最后一天入禀法院,控诉集团及荣智健等五名高层披露虚假财务资料。由于中信于当年9月中发出通函却表示「集团财务或交易状况概无出现任何重大不利变动」,惟仅一个月的时间,集团随即发出盈警,而据数据显示管理层一直得悉相关事情。股份当年停牌前报14.52元,发出盈警后急挫近55%至6.52元,令于该一个月内买入股份的约4500名股民蒙受损失。

值得留意的是,证监正寻求法院颁令,要求集团赔偿19亿港元,假若事态未有进一步恶化,早前获母企「借壳」的集团已经拥有逾3000亿的市值,加上讼裁短期难有结果,单单19亿的罚款并不足以对集团构成任何重大的不利影响。不过,上周五消息拖累股价曾一度急挫逾至14.02元,我们相信短线集团有可能继续受消息困扰而受压。但我们维持集团长线向好的看法,并于配股价13.48元有强大的支持,假如股价再度下试并逼近配股价,反而是投资者买入的机会。

然而,假若集团坚持对簿公堂,并不愿意「认错」负上相关责任,诉讼费用及负面形象带来的损失则难以估计。同时,一直协助投资者的徐谨申更表示部份小股东到警方商业罪案调查科落新的口供,希望透过刑事追讨责任,令集团进退不得,是集团目前面对最大的困境。投资者不妨加以观望,静待事态发展,并于配股价附近作中长线吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务