华富嘉洛:好淡双方正等待突破动力

港股上周第六个交易日下跌,同时现「五连阴」,与内地股市再度呈现背驰的形态。恒指一度失守24500的水平,重牛区24500-24599的牛证被「屠」,下方重货区暂时相若,并未有明显的启示。不过上周下跌股份较上升股份数目仅多逾百只,未有明显下挫的势头,我们相信是假期前的因素,好淡双方正等待突破的动力。

不过目前港股处于弱势是无容置疑,加上未能重返24680点之上,我们对港股短线的走势并不乐观。技术面上,港股周线图的利淡型态不得不防,正如我们上周四所提及,减持弱势及业绩憧憬不大的大型股份实无任何损失或可惜的地方。我们自九月已开始提及投资者需要衬高位换马的建议,特别是受惠国策及沪港通的股份,虽然现时市况已经向下走,未换马的投资者明显错过最好的机会。惟投资是向前看,我们相信受惠板块如环保、乳业、新能源汽车、电子商贸及支付等仍然有望在未来跑赢大市。

而内地股市方面,上证一举扭转连续三日整固的势头,守稳2290点之上,进一步确认上证可以突破5年以来的阻力,我们相信向好的大趋势仍然未改。因此,我们维持持续买入A股ETF的建议,等待收成。

外围方面,本周FOMC会议成为焦点。虽然有不少的「噪音」认为是次会议有可能提及早加息,令美股上升的幅度受到限制。但由于上周美国首领及持续申领失业济金人数、失业率及就业参与率远逊市场预期,正正乎合耶伦口味,我们相信此能够为「披鹰头的鸽」的耶伦制造一个维持加息时间表的借口。因此,本周会议未必可以带动美股向下,反而相关数据及欧俄局势更是令市场波动的主要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务