苏格兰公投即将见分晓 机构投资者用脚投票

顶金贵金属资深分析师—杨威

摘要:苏格兰公投引发市场投资者对英国经济前景的担忧,目前一些国际大型机构投资者陆续从英国撤出资金。不过最新民调显示,反对独立的支持率再次高出独立阵营6个百分点,这使市场的忧虑情绪有所缓解。

基本面分析:

由于担心苏格兰独立后引发动荡,全球投资者上个月共从英国撤离270亿美元资金,为2008年金融危机以来最多。摩根士丹利更是表示,一些英国大盘股正遭受前所未有的抛售。8月份共有270亿美元资金从英国撤出,与去年同期的89亿美元流入形成鲜明对比。该金额已经创下2008年金融危机以来最大单月净流出。

苏格兰《每日纪事报》本周三公布的最新民调显示,反对独立阵营的支持率比独立阵营高6个百分点,分别为47.6%和42.4%,目前还有10%的公民未决定投哪派,苏格兰独立前景仍有变数。高盛警告,如果苏格兰独立,无论是苏格兰经济还是英国经济,都将面临严重后果。苏格兰独立后必然会削减公共服务开支,且会面临远远更高的借贷成本。

技术面分析:

苏格兰公投即将见分晓 机构投资者用脚投票

黄金日线图

国际黄金价格周五再次创下阶段性新低,距离刷新年内新低也只有咫尺之遥,预计国际黄金价格在美联储收缩宽松货币政策的预期下将持续走低。

黄金交易策略:当价格在1230美元时可进场做空,止损出场位1234美元、获利目标位1223美元。

支撑位:1216 1182 1179

阻力位:1242 1250 1258

苏格兰公投即将见分晓 机构投资者用脚投票

白银一小时图

白银突破区间震荡平台,价格一度下探至3640元,后在多方的反击下小幅回升。不过我们认为白银价格一旦打开了下方区间平台,后市可能会加速目前的下行趋势,建议投资者跟进做空即可。

白银交易策略:当价格在3684元时可可进场做空,止损出场位3726元、获利目标位3613元。

支撑位:3595 3218 2783

阻力位:3722 3766 3820

苏格兰公投即将见分晓 机构投资者用脚投票

现货铜四小时图

现货铜目前下跌趋势愈发明显,在CRB指数大幅下跌的背景下,现货铜受此拖累必然将走出一波强势下跌行情,投资者目前应转为空头思维,顺势做空即可。

现货铜交易策略:当价格在41758元时可进场做空,止损出场位42166元、获利目标位41239元。

支撑位:41238 40589 39892

阻力位:42151 42305 43432

苏格兰公投即将见分晓 机构投资者用脚投票

原油四小时图

现货原油从早盘开始大幅走低,已收复周五大部失地,这是现货原油在下跌趋势中的惯性调整,预计日内现货原油还将创下阶段性价格新低。

现货原油交易策略:当价格在563元时可进场做空,止损出场位567元、获利目标位556元。

支撑位:554 546 541

阻力位:576 589 595

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

21:15 美国8月工业生产月率 中 0.40% 0.30%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务