全息手机首轮预售遭抢 7股发展空间巨大

日前,takee全球首款全息手机首轮12万台预售正式开放,蜂拥而至的预约用户瞬间导致钛客公司官方网站瘫痪。不少用户选择购买两台或以上的全息手机,并支付全款,用户对takee全息手机的热情可见一斑。

全息手机将全息显示技术首次应用于手机上,将打破手机问世以来2D和3D的显示格局,带来全新的用户与手机的交互方式,并给当前略显疲软的智能手机市场注入一针“强心剂”。而且全息显示、全息摄影、空气触控等大量尖端技术引入民用,将在手机行业掀起全新的革命和颠覆,甚至有可能打破三星、苹果双寡头的竞争格局。

另外,鉴于全息手机具有广阔的应用前景和极大的创新价值,其核心技术的发展机会也将被引爆。眼球追踪技术是亿思达全息手机的核心关键技术,而红外技术则是眼球追踪的前提。随着全息手机的首发和推广,这些技术将获得极大推动。

香港万得通讯社分析认为,随着全息手机的热卖,产业链将获较大发展空间。A股对应标的:硕贝德欧菲光德赛电池宇顺电子长江通信莱宝高科和深天马A等。

长江通信(LCoS芯片):亿思达3D投影技术选用LCOS芯片,而长江力伟是国内唯一一家LCoS芯片厂家。长江力伟自主研制LCoS显示芯片,公司已投入8000余万元完善硬件设施,在深圳建立了一条LCOS屏封装生产线,成功生产出一系列单片彩色LCoS屏。此举让长江力伟一跃成为全球三大LCoS单片彩色虚拟显示芯片制造和提供商之一。

深天马(3D显示器):亿思达takee全息手机采用天马液晶透镜显示屏,深天马为该全息手机提供最核心的液晶透镜3D显示器件,使其能够实现实际环境仿佛就在眼前的立体显示效果。

欧菲光(摄像头):全球红外截止滤光片龙头,是我国少数能够在精密光电膜元器件领域取得世界领先地位的企业。公司产品有MEMS传感器、摄像头模组、触摸屏、脸部识别、虹膜识别技术。涉及takee1手机两个核心即带眼球追踪能力的前置广角摄像头和触摸屏元件的生产。

另外,德赛电池在移动电源多个细分市场已经处于国内领先地位,康得新的光学膜产品可用于全息手机,激光设备的华工科技也可适当关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务