千红制药:糖尿病并发症用药机遇凸显 百亿市值可期

投资要点:

主要盈利品种“怡开”迎来加速成长期。在报告中,我们对胰激肽原酶的适用人群、市场增长潜力、入选用药指南意义(硫辛酸入选指南后爆发增长癿先例)、定价优势、竞争环境进行了详细分析,认为它具有成为10亿元以上重磅品种的潜质。对于公司的营销能力,我们认为其已经有了实质性改变,中报增速已经反映出加速趋势。“怡开”目前正处于公司加大学术推广、拓展空白市场关键期,此时入选指南相当于如虎添翼,看好“怡开”在3-5年内突破10元销售规模。

后续看点包括复方消化酶产能扩张、创新型产品研发、医院产业布局等。重点培育品种,复方消化酶随下半年产能扩张,短期内形成公司重要盈利增长点。肝素产业链向小分子肝素制剂延伸,今明两年预计有3个产品上市。新推出的瘦肉精检测试剂盒是公司癿研发平台,众红研究院向体外诊断行业迈进的第一个产品,后续产品值得期待。

医院产业布局,将是公司今明两年的关键看点,根据公司战略规划,我们估测公司很有可能争取介入体量较大的医院。

大股东追加锁定股份3年,打消投资者对公司发展疑虑。公司战略转型非常清晰,即仍原料药向研发型制剂企业转变,并积极进行外延式并购,阶梯式成长。

估值角度,目前千红在可比的生化药优秀公司中,估值处于中等,但明显低于行业平均。市值80亿,并未充分考虑公司主营品种增长潜力,以及介入医疗服务领域预期,有较大提升空间。

投资建议:预计公司2014-2016年EPS为0.72元、0.92元、1.20元,对应PE为34、27、21倍。虽然公司股价在近期有一定上涨,我们仍然看好公司在14年内,跨越“百亿”市值,维持“买入”评级。

风险提示:“怡开”等市场拓展达预期、肝素原料药价格大幅度下滑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务