13只个股本轮行情翻番 公募基金抓住4只漏掉9只

A股市场自7月21日以来出现较大幅度上涨,截至9月12日,13只个股的股价翻番,公募基金仅捕获了其中的4只。不过,涨幅居前的个股多具有重组概念,今年不少时间处于停牌阶段。

统计数据显示,截至9月12日,自7月21日以来沪深300涨幅达到12.67%,有13只股票价格涨幅超过100%(剔除今年发行新股),其中,涨幅最高的是西南药业,高达148.7%。公募基金中只有华夏红利混合基金参与,二季度成为该股的第三大流通股股东,持有股数为528.3万股,占总股本比例为1.82%。该基金在去年四季度参与该股,去年底持有股数为393.3万股,随后有所增持。

涨幅居前的盛屯矿业属于高送转概念,这家公司受到公募喜爱。数据显示,二季度末,东吴嘉禾优势精选参与其中,持有872.76万股,占比1.46%。其他参与的还有国联安·工商银行·国联安致远灵活配置分级1号和2号、东吴基金·光大银行·东吴鼎利26号分级股票。

《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》公布后,佳电股份连续上涨,中欧盛世成长分级股票基金成为受益者。这只基金是今年二季度新进该股,成为第三大流通股股东,持有157.999万股,占总股本比例为0.3%。

另一个公募押中的个股是永泰能源,该股日前发布公告称,拟用40亿元收购惠州大亚湾华瀛石油化工有限公司100%股权。国联安德盛小盘精选、益民创新优势基金参与其中,其中益民创新是二季度新进,持有1500万股,占总股本比例为0.42%。而国联安德盛小盘精选则在2013年半年报中就现身前十大流通股东之列,一直持有到目前。

大批的牛股并未被公募基金捕捉到。如属于并购重组股的百圆裤业松辽汽车,本轮行情以来涨幅也达到147.01%、143.91%,排名第二、三,但这两只股票未有基金参与。同属于重组概念的万昌科技,其前十大流通股东名单中未出现公募基金身影,不过,社保基金一一四组合、西南证券珠峰1号、外贸信托·华夏未来领时对冲1号等参与其中。

此外,中技控股鹏欣资源北生药业等近期涨势如虹的股票,基金也没有抓住。

(本版稿件均转自今日出版的《中国基金报》)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务