专家:中小板创业板走牛两年与经济转型相吻合

本报讯

“未来2年-3年,我们可能要接受一个经济低迷的过程,目前很多改革才刚刚开始,出清会伴随着未来,明年GDP的增速可能会下调到7%或6.5%。” 中国银河证券首席经济学家潘向东昨日在上海交通大学SAIF金融E沙龙上表示。

潘向东认为,从国家统计局公布的最新工业增加值数据来看,全年经济增速保7.5%目标的压力较大。一方面是去年基数较高;另一方面,虽然上半年GDP增速维持在7.4%的水平,但工业是一个增加库存的过程,下半年去库存的压力较大。同时,房地产领域投资收缩的惯性仍将延续。以上三个因素叠加,使得下半年的经济增速可能会下调到7.3%。

“近两年,创业板中小板走出了一轮牛市行情,与经济转型特征相吻合。”潘向东称,在未来,整个市场要牛起来还是比较有压力的,因为资本市场的发展总得要符合基本面的特征。近期社会融资规模的大幅波动,已经说明金融系统出现了不稳定现象,金融与实体有背离的因素,稳增长靠货币的效用在递减。此外,在美联储退出QE、未来有可能降息的冲击下,我国经济发展所面临的的外部压力仍然较大。(乔誌东)

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务