餐饮旅游行业:紧盯“高大上” 看好“小确幸”

投资要点

今年以来餐饮旅游涨幅位于申万一级子行业第8位:截止2014年9月10日,所有主要市场指数均以红线报收,创业板指涨幅27.65%位居榜首。休闲服务以26.34%的涨幅居申万28个一级子行业第8位,子行业中景点、旅游综合和酒店,涨幅都在24%以上,而餐饮涨幅达40.81%。某种程度上可以说,今年的二级市场题材股更受市场青睐。

板块成长能力良好:餐饮旅游子行业整体上利润增长高于营收增长,营业总收入同比增长9.87%,营业利润同比增长20.03%,归属于母公司股东的净利润合计同比增长21.83%。就子行业而言,酒店营收略有增长,但利润则下滑较多,酒店业绩仍承受较大压力。

技术进步将重构旅游业格局:以大数据、云计算和移动互联为代表的技术进步正在不断拓展旅行服务创新边界。虽然不可能所有的创新最后都走向成功,但是没有跟上时代的企业一定会被时代所淘汰,未来终将是创业和创新者的未来。

而未来五到十年,基于移动互联网的旅游消费将占到旅游产业的50%,在线旅游产业将会扩大3-5倍。2014年6月中国互联网统计报告表明,手机网民规模达5.27亿,上网设备中手机使用率达83.4%,首次超过PC整体使用率(80.9%),成为第一大上网终端设备。

盯紧“高大上”关注“小确幸”:投资者永远是在投资未来,餐饮旅游就要把握“高大上”的现在,携手“小确幸”的未来。未来关注两大方向:一是在线尤其是移动在线旅游,二是旅游目的地。在线旅游尤其是移动旅游,处于主题投资阶段,业绩有待时日,但未来趋势不容怀疑;好的旅游目的地可以说是“高大上”与“小确幸”的有机组合。“高大上”的自然资源和历史文化资源现在是将来也永远是最核心的旅游吸引物。说到底,人们离家出游的动机可能是相似的,但愿意到访某一个具体的地方则是需要独特理由的。而“小确幸”的现实生活将是游客特别是年轻人发自内心喜欢一个地方的真实理由。这本就是旅游的意义所在:不同的空间产生向往、美好的环境带来愉悦。

投资组合与建议:具体标的四季度组合建议:宋城演艺(300144)、黄山旅游(600054)、腾邦国际(300178)、中国国旅(601888)和众信旅游(002707)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务