骆驼股份:顺利取得军品资质 “民参军”上路

事件:公司公告近日收到中国人民解放军总装备部颁发的《装备承制单位注册证书》,有效期至2018年4月。承制装备分类为起动(牵引)用铅酸蓄电池。

我们的观点:

积极拓展军品市场,公司民参军属性清晰。

目前,民用铅酸启动电池市场呈现寡头垄断格局,公司主要竞争对手仅为风帆股份、江森、汤浅。未来公司将依靠企业制度、产品性价比、对下游需求特点的了解等优势继续提升自己的市场份额。

而本次进入军品配套市场意味着其传统主业打开新市场空间,且利润率或高于民品市场。但由于军品信息保密的特点,尚无法准确量化。(可对比参考的是,风帆多年来为军用铅酸电池定点生产企业,产品主要为航空、坦克、军用汽车、火炮、鱼雷用蓄电池五大系列,2010年时军品收入体量约3亿元左右)

启停电池、锂电池等新民品业务陆续发力。公司启停电池投产即进入南北大众配套体系,预计2014年公司为南北大众的配套量在20-30万只的水平,高于市场及公司此前预期的10万只水平。根据南北大众规划,2015-2016年启停电池需求将快速释放。乐观判断,欧系乘用车主机厂均有望采用公司提供的启停电池产品,爆发式增长可期。此外,在国内政策环境及产业配套逐步成熟的背景下,公司管理层已确定将锂电池业务的“跟随策略”切换为“重点突破”,预计后续将提速。

盈利预测及投资评级:我们预测公司2014-2016年EPS分别为0.80、1.03、1.23元,当前股价对应2014-2016年PE分别为17x、13x、11x。首次给予公司“强烈推荐”投资评级。

股价表现的催化剂:军品订单落地、启停电池拿到新客户配套订单、锂电池业务快速推进。

风险提示:主业超预期下滑、锂电业务推进不力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务