新大洲A:原有业务稳增长 新涉业务提估值

煤炭产业:盈利能力较强,胜利矿带来增量。公司目前煤炭年产量约300万吨,煤质好、成本低,在煤价持续下跌的背景下,仍保持着50%以上的毛利率。目前,公司年产120万吨的新胜利矿及白音查干煤矿仍在建设中,预计分别将于2015、2016年贡献产量,届时整个集团产能将达到500万吨。随着新矿的投产和老矿的淘汰,公司盈利能力及产量均有较大提升空间。

摩托车产业:合资品牌优势明显,盈利进入平稳期。新大洲本田摩托车产能100万辆/年,近年来基本达到饱和,产销量平稳,盈利较稳定。虽然目前整个摩托车市场产销量在下滑,但公司以其合资品牌优势在整个市场的占比不断上升。我们预计,公司摩托车产销量或将继续保持平稳。

高端制造领域:航空制造储技术,游艇业务增盈利。公司分别与中航发展建立中航新大洲,与意大利圣劳伦佐在游艇产业全面合资合作。中航新大洲主要从事飞机零部件制造,预计最早2017、2018年贡献利润;游艇业务随着宣传到位及市场逐步成熟,随时可能给公司带来业绩惊喜。

盈利预测与投资评级:我们预测公司2014-2016年EPS分别为0.16、0.19和0.23元/股,对应动态市盈率(股价4.98元)分别为32、26和21倍。鉴于公司强势涉足高端制造领域,且均与行业内龙头企业合作,未来发展前景广阔,我们首次给予公司“买入”投资评级。

股价催化剂:煤炭业务产量释放超预期;游艇销售情况超预期;公司在建项目达产超预期。

风险因素:航空制造及游艇业务不及预期;摩托车市场需求下滑;煤炭业务不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务