淡水泉新方程基金1期

产品优势

长短期业绩皆优异。以淡水最早的产品淡水泉成长一期为例,成立以来累计收益 196.42%,五年期好买私募评级排名前十。2014年以来淡水泉成长一期已涨幅达到33.51%,尤其是在今年3月份以来市场风格变换不少前期表现出色的基金出现明显调整时净值稳步上涨并连创新高。

坚定的逆向投资者。淡水泉自2007年成立至今始终坚持逆向投资理念,规避市场热点、估值不合理的板块,在被市场忽略和冷落的地方淘金。这样能以更低的价格买入好企业,安全边际强。

卓越的选股能力。淡水泉通过深度调研来挖掘具有长期投资价值的优质企业,通过对行业的发展趋势分析与对公司深度研究来判断企业的成长性,具有卓越的选股能力。

龙头企业的挖掘。淡水泉判断当前 A 股中优质龙头企业的股权相对其他资产类别更具投资价值,并因此将研究的重点集中到优质龙头企业的挖掘上。淡水泉预计接下来行业并购浪潮将会展开,龙头企业手中有现金也有意愿通过并购成长,另一方面,由于IPO渠道不畅,部分标的公司也会主动提供并购机会,行业龙头企业更容易获得内生和外延式增长。

产品要素

淡水泉新方程基金1期

管理团队

淡水泉(北京)投资管理有限公司成立于 2007 年,主要成员为一批以资产管理为长期职业的专业人士,拥有丰富的行业经验。公司实行投资经理团队制,管理层拥有主要股权。

赵军,南开大学数学学士、金融学硕士,历任中信证券资产管理部分析师、嘉实基金管理公司基金丰和基金经理、研究总监、机构投资总监、总裁助理。赵军先生精通国内资本市场投资运作,并拥有管理全国社保基金、企业年金、保险机构和银行资金的丰富经验。现任淡水泉总经理、投资总监。

投资策略

逆向投资。淡水泉信奉逆向投资,认为股票市场中情绪聚集的地方不容易找到好的投资标的,公司团队更喜欢在被市场忽略和冷落的地方去淘金,越是不被市场看好的投资,公司越是加强对其基本面的研究,以期先于市场发现投资机会。

精选个股。淡水泉通过深度调研来挖掘出具有长期投资价值的优质企业。淡水泉通过对行业的发展趋势分析结合对公司多次实地调研的结果来判断企业的成长性,具有卓越的选股能力。

风险控制。由于逆向投资的风格,淡水泉常常在市场悲观的时候保持乐观,仓位长期保持在较高的水平。对于其精选的股票,持有周期较长,不畏惧短期市场的波动。鉴于这些特点,淡水泉产品也存在一定的净值波动,但长期来看下行风险可控。

历史业绩-淡水泉成长1期

淡水泉新方程基金1期

基金经理赵军过往十年投资业绩录:

赵军先生2000年加入嘉实基金管理有限公司任研究部总监,2004 年8月至2007年7月任丰和价值证券投资基金基金经理。随后创建淡水泉(北京)投资管理有限公司,任淡水泉成长一期的基金经理。丰和价值在赵军管理期间上涨293.99%,淡水泉成长一期成立至今以累计上涨196.42%。过去十年赵军管理基金期间复合收益为1067.86%,年化收益高达28.18%。

淡水泉新方程基金1期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务