中国推33个区块与外国石油公司合作 多股望受益

  据中国经济网消息,中国海洋石油总公司网站发布公告称,中国海上2014年推出33个开放区块与外国石油公司合作,总面积126108平方公里。中国经济网记者致电中海油公司核实,对方确认中海油现在已启动招商程序。

  公告明确给出中国海上2014年开放区块位置图,以及开放区块拐点坐标表和开放区块概况,资料的关闭时间为2014年12月31日,而投标截止日为2015年4月30日。

  公告提出符合资质的外国石油公司可以按照程序和中海油总公司相关规定访问资料室和购买部分资料,包括外国公司向中海油提出书面申请,安排日程,外国公司接到通知后直接访问资料室等。

  中海油资料室联系人称,欢迎外国公司前往资料室查询资料。在问及此次与外国公司的合作方式时,对方称按照以前的惯例合作,并未做具体的解答。

  据了解,海油工程隶属于中国海洋石油总公司,是中国目前惟一一家承揽海洋石油、天然气开发工程建设项目的总承包公司,主要从事海上油气田开发工程及其陆地终端的设计与建造,各类码头钢结构物的建造与安装,各种类型的海底管道与电缆的铺设,海上油气田平台导管架和组块的装船、运输、安装与调试,以及海洋工程及陆上设施的检测与维修等业务。公司先后为中海油、道达尔、BP、壳牌等国际大客户提供过优质服务,业务范围遍及中国各海域,并多次远赴中东、东南亚等海域成功进行施工作业。

  潜能恒信是国内少数掌握第三代地震成像技术的地震数据处理解释的服务商,且是国内为数不多的能提供数据处理解释一体化服务的企业之一。公司先进的技术保障公司的钻探成功率高达82%,远超行业平均水平的52%。此前公司与中国海洋石油总公司签订为期30年的产品分成合同——《中国渤海05/31合同区石油合同》,在勘探期7年内享有该区块100%勘探权益并承担全部勘探费用,如合同区内有商业油气发现,将享有49%的开采权益。机构认为,随着油气开发改革正式启动,公司有望深度介入能源开发。

  中海油服隶属于中国海洋石油总公司,是中国近海市场最具规模的综合型油田服务供应商,拥有和运营中国最大、功能最齐备的近海工作船队。截至2013年底,公司共运营和管理40座钻井平台、2座生活平台、4套模块钻机。公司既可以为客户提供单一业务的作业服务,也可以为客户提供一体化整装、总承包作业服务,服务区域涵盖中国海域,并延伸至东南亚、澳大利亚、中东、美洲、北非和北欧等国家和地区。

  此外,海外油气已成为民企转型所瞄准的新宠,广汇能源宝莫股份仁智油服等公司已收购了海外油气资源,有着海外油气开发的经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务