融通资本博道债券多利1号资管管理计划

产品优势

业绩优异。管理博时裕祥分级期间,在2011年、2013年债券熊市的背景下,依然取得正收益,且排名同类产品前十。2012年,博时裕祥分级B取得了13.34%的年度收益。基金经理管理的多个社保组合的累计收益在同期同类组合中排名第一。

规模适中,策略稳健。本产品目标规模9000万,便于管理人拿券、调仓、掌控。在资金成本相对可控的情况下,通过稳定的息差策略获取绝对收益。基金经理在过去几年中同策略运用较多,对细节的把握力强。本产品预期年化收益10%-15%。

基金经理能力突出。有近十年固定收益领域的投研经历,且经历过多个牛熊市场转换的洗礼,对债市有较完善的分析逻辑框架。重视信用及下行风险的控制,风格稳健。

团队协作。博道有较强的宏观分析团队,对债市中长期预判有很好的辅助。核心成员对企业的分析上均有多年的深入研究,个券信用风险甄别能力强。

产品要素

融通资本博道债券多利1号资管管理计划

管理团队

博道投资成立于2013年5月,注册资金 2000万元。公司共有员工20人,其中投研团队12人。博道投资致力于为客户提供多策略、优质的投资管理方案,目前旗下已有5只权益类和4只量化类产品,总资产管理规模超20亿元。

莫泰山:董事长。中国人民大学学士、中国人民银行研究生部经济学硕士、清华大学经管学院经济学博士。历任中国证券监督管理委员会基金监管部副处长、基金监管部处长,交银施罗德基金管理有限公司副总经理、董事、总经理,上海重阳投资管理有限公司高级合伙人、总经理。

陈芳菲:基金经理。上海财经大学经济学硕士,9年证券基金从业经验。历任博时基金固定收益部债券分析员、社保组合投资经理,博时裕祥分级债券基金经理,固定收益总部专户组负责人。管理过的社保7字头、8字头和9字头组合累计收益都在同期同类组合中排第一。

投资策略

稳健的息差策略。投资标的以3年内的 AA级以上高质押率的城投债为主,通过稳定的息差策略获取绝对收益。回购策略以交易所隔夜回购为主,兼做2、3、4天等品种,降低备付金,提高资金使用率。

适度的多元化投资。小部分资金会投资于期限较短,折价较高,信用债比例较高的债券B类基金。

多维度严控风险。次级实际杠杆比例上限不超过7倍。严格控制信用资质,分散投资,优先投资高质押率品种。主动预判市场的系统性下跌,及时降低组合杠杆率;设置质押率预警线。

历史业绩–博时裕祥分级

融通资本博道债券多利1号资管管理计划

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务