新方程民森先进力对冲基金

产品优势

业绩优秀,延续性强。民森H号(同策略产品)成立以来的年化收益率达到10.34%,产品存续期内的业绩超越同期沪深300指数94.01%。近1、3年业绩分别排名同类产品前7%和2%,中长期业绩优秀。

基金经理能力出众。蔡明拥有近20年的投资经历,在多家知名机构担任过高管,其中包括博时以及中国龙的前身云国投涌金系,在资本圈拥有广泛的人脉资源。蔡明在公司的发展以及投资领域上有较强的前瞻性,对于大趋势的把握能力强。

站在地板上寻找跳的更高的机会。本产品A类份额,由民森用自有资金进行保本,在锁定风险的基础上,民森较强的上行能力会在收益上给予投资者更多的期待。且市场上此类保本型产品较少,有一定的稀缺性。

多产品管理能力优秀。民森旗下基金均体现出较好的下行控制和上行跟进,多产品管理能力优秀,追求各产品间长期业绩走势的一致性。今年所有产品净值均创历史新高。

产品要素

新方程民森先进力对冲基金

管理团队

民森投资成立于2007年4月,注册资金 1000万元。资产管理规模20亿,公司共有员工18人,其中包括1位基金经理,权益类研究员6人,金融工程2人。

蔡明:董事长、基金经理,四川大学数学学士,中国人民大学金融学研究生,纽约大学Stern商学院访问学者。历任:海南港澳国际信托投资有限公司总裁助理兼证券部总经理;博时基金管理有限公司副总裁(主管投资);云南国际信托投资有限公司总裁、副董事长。18年投资管理的经历,对主题投资及风险管理有深刻的认识和丰富的实践经验。

投资策略

主题投资。民森的投资理念是做主题投资,包括线上娱乐、大数据商业、新能源、国企改革等7大重点板块。通过挖掘对趋势产生的驱动因素,将能够受惠的相关产业和公司纳入投资范围,挑选有定价权的龙头企业。

长期持股与波段操作相结合。基金经理对趋势的预判,结合“民森生产力指数”(市值前100的全球中概股)、信心比例等市场风向标,对仓位做灵活调整。就组合而言,在板块上较为分散。对于看好的个股敢于重仓,在保持底仓的基础上,适度波段操作。

量化风控。自主研发的量化模型,通过对多因子的判断特别是波动率上的分析来评估风险。所持个股触及止损点时会采取强制平仓的策略,以避免人为主观的误判对净值造成的拖累。

股指期货对冲风险。当市场短期面临较大的风险时,择时使用股指期货对现货组合进行对冲。不在现货多头的基础上加杠杆,且整体组合不能为净空头。

历史业绩–民森H号

新方程民森先进力对冲基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务